18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Правительство Севастополя: Вопрос о разлучении детей с бабушкой в семье Прилуцких не рассматривается

После выхода материала о семье Прилуцкой Валентины Витальевны сложившуюся ситуацию прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская. 

Главная новость по теме

Достучаться до небес: из-за бюрократизма три севастопольских малыша могут отправиться в приют На момент выхода данной публикации Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе М. Песчанская на наш вопрос посредством смс в социальной сети Фейсбук ответ не направила, но, если Марина Леонидовна прокомментирует данную ситуацию, мы обязательно опубликуем ее позицию. По информации наших источников, детский омбудсмен о ситуации прекрасно осведомлена. Отметим, что в течение прошедших суток последовала реакция вице-губернатора А. Кулагина, чиновник обещает разобраться в данном вопросе.
0 2684

Главная новость по теме

Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская о семье Прилуцкой Валентины Витальевны Статья «Достучаться до небес: из-за бюрократизма три севастопольских малыша могут отправиться в приют» вызвала отклик неравнодушных севастопольцев. Заместитель губернатора Александр Кулагин в телефонном разговоре пообещал детально вникнуть и взять ситуацию под личный контроль. Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе М. Песчанская прокомментировала сложившуюся ситуацию нашей редакции.
0 3298

А сегодня нашей редакции поступил ответ из правительства Севастополя посредством смс от официальной группы во ВКонтакте. В котором сказано, что вопрос о разлучении детей с бабушкой и устройстве их в учреждение для детей-сирот не рассматривается.

В сообщении отмечается, что мать детей, состоит на учёте в СОП (признание детей, находящихся в социально опасном положении) в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В связи с тем, что работа субъектов профилактики не дала положительных результатов, органом опеки и попечительства подан иск на лишение матери родительских прав. Дело рассматривается в Ленинском районном суде. Очередное заседание назначено на 21 декабря. В случае принятия судом положительного решения, бабушка будет назначена опекуном детей. Сотрудниками территориального сектора Ленинского района бабушке оказана консультативная помощь, разъяснен порядок назначения опеки, она проинформирована какие документы необходимо подготовить. Вопрос о разлучении детей с бабушкой и устройстве их в учреждение для детей-сирот не рассматривается. Назначение опеки до принятия судом решения о лишении матери родительских прав законодательством не предусмотрено.

Фото: БФ "Сердце Севастополя"

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению