32 С° нет
Лента новостей

С начала 2024 года Отделение СФР по Севастополю обеспечило 1720 жителей города техническими средствами реабилитации

С начала года Отделение Социального фонда России по Севастополю предоставило 1720 гражданам с инвалидностью технические средства реабилитации (ТСР) на общую сумму 105,9 миллиона рублей. В перечень выдаваемых ТСР входят кресла-коляски, трости, протезы, ортезы, слуховые аппараты, абсорбирующее белье и прочие изделия.

В натуральном виде средства реабилитации получили 836 севастопольцев с инвалидностью. По оформленным электронным сертификатам, которыми они самостоятельно оплатили необходимые изделия — 492 гражданина. Еще 392 человека получили компенсацию средств за самостоятельно приобретенные ТСР.

Люди с инвалидностью могут сами выбирать, как получать технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Чтобы получить ТСР в натуральной форме, нужно подать заявку в региональное Отделение СФР. Также можно приобрести средства реабилитации самостоятельно, а Отделение выплатит компенсацию, или купить ТСР в специализированном магазине на средства электронного сертификата.

«Сегодня по сертификату можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Всего с начала года севастопольцы приобрели более 26 тысяч изделий, оплатив их электронными сертификатами на сумму более 63 миллионов рублей», — отметила управляющая региональным Отделением СФР Елена Гайворонская.

Социальный фонд разработал  электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения технических средств реабилитации. Кроме того на сайте фонда можно рассчитать суммы компенсации и электронного сертификата.

Фото: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе проводили в последний путь бойца СВО Игоря Казакова
Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город