10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Село Вишневое - не место для детей?

Проблема дополнительного образования и досуга вновь обсуждалась в селе Вишневое. Расположенное на территории Качинского МО, оно, пожалуй, самое «дальнее от цивилизации».

Именно здесь находится клуб -  единственное место на четыре населённых пункта: с. Вишнёвое, с. Полюшко, с. Орловка и с. П. Осипенко, в котором возможно проводить мероприятия и организовывать кружки для детей. Однако жители вынуждены возить своих детей на занятия либо в ПГТ Качу, либо в п. Любимовку. Хотя официально клуб работает.

На сегодняшний день клуб не отапливается, водоснабжения нет, канализация тоже отсутствует. В течение нескольких лет, со слов сторожил, было написано много коллективных обращений с просьбой привести клуб в рабочее состояние.

В сентябре в период избирательной кампании кандидаты от всех партий дружно декларировали свою озабоченность и готовность помочь в решении вопроса, который поднимается в течение 7 последних лет. Но до сих пор никаких процессов, даже отдаленно напоминающих подготовку к приему детей, начало ремонта, восстановительных работ не наблюдается.

Жители отмечают, что во многих округах проблему с восстановлением и ремонтом клубов давно решили. Но в с. Вишнёвом - нет.

Клуб находится на балансе КК Корабел, чиновники, исходя из ответов, обещают решить вопрос в 2023 году, но жители опасаются, что эти обещания так и останутся на бумаге. Местное самоуправление и вовсе самоустранилось от решения данной проблемы.

Пообщавшись с жителями, удалось выяснить, что два кружка в клубе официально все-таки работают, согласно расписания КК Корабел, но вот о том, что их никто не посещает, руководство, видимо не знает.

Стоит отметить, что на состоявшейся последней встрече присутствовали только два депутата МО: Ольга Натяжко и Татьяна Зуб. 

Встреча жителей села Вишневое

Фото: © А4 НОВОСТИ

Комментарии 3

Жанна Алексеева

ошибочная информация. в клубе нет кружков. совсем. откройте страницу клуба вконтакте.на бумаге числится 1 кружок, дети и педагог приезжают из Любимовки создать видимость.

Владимир Кудрин

Добрый день, если у Вас есть иная точка зрения, Вы можете направить нам информацию на электронный адрес с согласием на обработку персональных данных, мы обязательно опубликуем!

Жанна Алексеева

прошу изменить название статьи, так как село Вишневое - место для детей. и клуб и его состояние не определяет - место или нет для детей данное село.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение