COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
2 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506

22 выпуск журнала "PROмолодежь"

Новый выпуск журнала "PROмолодежь" уже на экранах ваших устройств! Тема номера - дружба народов! Интересно? Тогда скорее читай: Большое интервью с Алексеем Ярмошевичем, резидентом арт-кластера «Таврида»; Лучшие блюда крымской кухни от Ники Сафроновой; Интервью с мэтром журналистики - Наталией Микиртумовой; А также наши постоянные рубрики #PROenglish, #PRO100строки.

Интересно, а кто из вас, дорогие читатели, знает свою родословную? У кого составлено генеалогическое древо своего рода? Откуда родом ваши прабабушки и прадедушки? Когда и почему ваши предки прибыли в Севастополь? Если у вас есть ответ хотя бы на один из этих вопросов, то вы уже пытаетесь разгадать свой «культурный код», проследить ту ниточку исторической памяти, которая теряется где-то в глубине веков…

И окажется, что татары и русские, украинцы и белорусы, греки и армяне, болгары и эстонцы, караимы и крымчаки, немцы и казахи, мордва и чуваши и многие-многие другие соседствуют на страницах одного семейного альбома, держатся за руки на пожелтевших от времени фотокарточках или глядят с монитора современного экрана.

Сегодня в Севастополе проживают представители свыше 130 народностей. Они хранят свою самобытную культуру, язык, традиции и обычаи. Хранителем можете стать и вы, усвоив основную заповедь – заповедь мирного соседства на одной земле. «Народная дружба и братство дороже всякого богатства», - гласит мудрая русская пословица. Наш новый выпуск – о дружбе народов и о диалоге культур в пространстве и времени. Мы верим, что вы захотите продолжить этот диалог с «PROмолодёжь» и в новых выпусках: как читатель или соавтор.

22 выпуск журнала "PROмолодежь"