17 С° нет
Заражения 94 676 +72
Выздоровело 91 627 +277
Смертей 2442 +1
Лента новостей

5 лучших книг Сесилии Ахерн или экстаз для книгофила

Согласитесь, трудно найти писателя, манера написания которого подходила бы тебе по предпочтениям. Чтобы после прочтения его книг ты еще долго не мог вернуться в реальность, а витал где-то в недрах чудесного выдуманного мира.

Я нашла такого писателя, вернее, писательницу. Сесилия Ахерн — литературный творец из Ирландии, ее книги давно стали бестселлерами. Истории, которые она пишет, заставляют трепетать и сопереживать даже самую черствую и холодную душу. Я представлю вам пять лучших ее произведений:

1. «Клеймо»

Книга повествует об альтернативном мире, в котором идеал превыше всего. Любое отклонение от общественной нормы карается Трибуналом (верховным судом). Главная героиня рассказа, Селестина Норт — само совершенство. У нее идеальная семья, идеальные отношения, идеальная жизнь... Но в один день весь ее идеальный мир рушится, когда ее саму забирает Трибунал.

2. «Время моей жизни»

Тяжелое расставание, смена жилья и работы, пассивный образ жизни — все это настигло Люси — главную героиню истории. Она плывет по течению и даже не пытается ничего изменить, пока однажды ей не приходит письмо с просьбой о встрече. Письмо это от ее жизни....

3. «Там, где ты»

Сэнди Шорт находится в прямом смысле в вечном поиске, ведь ее работа — искать пропавших без вести людей. С самого детства она не могла устоять перед расследованием, будь то поиск старого носка или любимого мишки. Но однажды, во время очередного дела, Сэнди пропадает сама и теперь уже искать придется ее.

4. «Подарок»

Успешный бизнесмен Лу Сафферн имеет все, что он захочет. Роскошный дом, карьера, уважение, но вот только в погоне за всеми этими титулами он забывает о главном — своей семье. Одним, «крайне холодным утром», он решает сделать доброе дело — угостить кофе и взять на работу бродягу, а тот преподносит Лу самый необычный дар — время.

5. «Птица-Лира»

В погоне за интересными сюжетами для новой кинокартины, группу молодых творцов заносит на юго-запад Ирландии, вглубь одной маленькой фермы, где живет настоящее сокровище — совершенно неземная, загадочная и удивительная девушка по имени Лора. У нее абсолютно немыслимый, даже божественный дар — она воспроизводит любые звуки вокруг себя, совсем не замечая этого, словно птица Лирохвост. Очарованные столь необыкновенной красотой, герои забирают Лору в большой город, где она растворяется в суете и интригах, плетущихся вокруг нее.

Заинтересовало? Сесилия Ахерн в своих историях поднимает актуальные проблемы нашего мира. В ее рассказах вы не найдете лишнего пафоса, а сможете насладиться простым, но точно завораживающим сюжетом. Вы прочувствуете жизни героев, погрузившись в чтиво с головой. Любая из этих книг есть в электронном и печатном варианте.

 

Автор: Ника Сафронова

Последние новости

Герои не умирают... В Севастополе простились с погибшим разведчиком в зоне СВО
Дорога на ул. Горпищенко после ремонта ушла под воду
1058 Город
Госдума ратифицировала договоры о принятии в состав РФ четырех новых регионов
Ремонт детской поликлиники в Балаклаве завершен на 98%
1114 Город
Мобилизованных севастопольцев обеспечили теплыми вещами
1342 Город
В Севастополе создана рабочая группа по спорным вопросам мобилизации
1422 Город
Севастопольцы сплошь и рядом обнаруживают «подготовленные подвалы» хоть к зиме, хоть к эвакуации
1616 Город
Большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году