
Алексей Ярмошевич: все грани таланта
0 2173
Привет! Презентуй себя, пожалуйста.
Алексей Ярмошевич, город Ростов-на-Дону. Композитор, музыкант, инструменталист, вокалист, автор песен, автор собственного проекта «ЯRMOШEVICH», R&B, soul, hip-hop музыка, модель, танцор, хореограф.
В качестве кого ты приехал на «Тавриду»?
На «Тавриде» я ежегодный резидент арт-кластера. В прошлом году был хедлайнером открытия, выступал со своими песнями. На закрытии выступал дуэтом с Юлианной Карауловой. В этом году приехал в качестве участника, но организаторы пригласили выступить и как артиста. Выступаю на закрытии. Приехал познакомиться с людьми, почерпнуть для себя что-то новое, поделиться с другими опытом.
Расскажи о своем музыкальном творчестве. С чего все началось и к чему пришло на данный момент?
Я занимаюсь музыкой всю сознательную жизнь. У меня два музыкальных образования (гитара и фортепиано). С 10 лет начал писать стихи, участвовать в поэтических конкурсах. Сначала школьных, районных, потом региональных, позже всероссийских. Часто выигрывал. Когда серьезно увлекся музыкой, захотелось совместить это вместе. Поскольку я из Ростова-на-Дону, у нас начинали «разносить» Баста, «Каста». Начал заниматься хип-хопом, писать с друзьями первые треки, выступать, у той же «Касты» на разогреве. Мне было лет 14. Позже окончил музыкальную школу, начал писать более разноплановую музыку, все-таки в хип-хопе аранжировки более простые, начал делать что-то околофанковое, более мелодичное. Стал больше петь. Мое творчество претерпело много стилистических преображений, и в конечном итоге переросло в hip-hop, R&B, soul. Вроде hip-hop, но много вокала и мелодических линий, многоголосья, несвойственного этому жанру. Ищу свой оригинальный звук, стиль. В последнее время я довольно полноценно сформировался, но предела совершенству нет, поэтому развиваюсь и ищу-ищу-ищу, как и все.
Я правильно понимаю, что музыкальную школу ты окончил уже в зрелом возрасте?
Да. У меня родители занимались музыкой. Папа – любительски, мама – профессионально. У нее были хорошие перспективы в музыке, но она выбрала карьеру экономиста. У меня есть младший брат, и мы унаследовали на генетическом уровне эти творческие задатки. Родители не знали, что мы хотим заниматься музыкой, и мы пошли в музыкалку самостоятельно в 16 лет. Мы уже умели играть, писали свою музыку, я уже выступал, и я захотел это как-то документально подкрепить. Музыкальную школу окончил за 2 года экстерном.
Расскажи о своем амплуа танцора.
Поступил в университет, стало меньше читки и рэпа, больше было вокала. Мы выступали с каверами – стандартная университетская самодеятельность. Иногда свои песни исполняли. Однажды, просматривая свое видео с выступления, я ужаснулся от того, насколько я деревяшка и столб на сцене, насколько это неинтересно. У предыдущих поколений ориентиром был Майкл Джексон, у меня – Крис Браун и Джастин Тимберлейк. Гениальные вокалисты и музыканты, и при этом гениальные танцоры. Я стал заниматься хип-хопом, папингом, чтобы было интересно и смотреть на меня на сцене, и слушать. Сейчас, на мой взгляд, музыкальная стезя – это визуал на более чем 50%. Всем важно, как это выглядит и насколько ты заполняешь сцену, насколько ты энергетически отдаешь. Многим зрителям не сколько важен звук, сколько энергетика и хореография.
Хореография меня затянула. На 1 курсе университета стали приглашать выступать как танцора. Начали подходить ребята, спрашивать «Где Вы преподаете? Не хотите ли преподавать у нас в студии?». А кто на 1 курсе откажется от возможности заработать? Начал работать в студиях. Звали на танцевальные проекты. Был на «Больших танцах» на России 1, на «Танцах» на ТНТ 2 раза был, оба раза доходил до 2 тура. В принципе, я никогда не был заинтересован в хореографии полноценно. Много раз звали сниматься в клипы звезд. Natan, Мот, Noize MC, Artik & Asti, Децл.
Расскажи о своих достижениях в танцах. Все-таки это не твой основной вид деятельности.
Да, совсем не основной. Просто есть природная предрасположенность.
Талантливый человек талантлив во всем.
Я так не считаю. Есть много вещей, которые не получаются совсем. Основной талант – это целеустремленность. Если тебе чего-то хочется, ты добиваешься успеха. Супер громких достижений нет. Много баттлов выиграл, телепроекты сейчас в нашей стране – одни из самых больших достижений. Из 30 000 человек стать одним из 60 лучших – это круто. Тем более, на кастинги приходят люди, которые занимаются этим гораздо дольше.
Согласись, что любой телепроект – это лотерея.
Конечно, телек – это телек.
Ты можешь быть крутым танцором, но, если ты не смотришься на экране – тебя не возьмут.
Есть много нюансов, но это в том числе. Давай не будем раскрывать все карты. Я много лет танцевал в шоу балете, и классическая база есть.
По модельной теме тоже есть немало титулов, но это тоже второстепенно.
Ты фотомодель или фитнес-модель?
И то, и то. Изначально фотомодель, позже это переросло в подиумные показы. Дальше добавился фитнес. В основном это фотосессии, каталоги, модная одежда современных дизайнеров.
Как ты добился такого тела? Это долгий упорный труд или природная предрасположенность?
Во-первых, это генетика, у меня по мужской линии все такие, а во-вторых меня мама в 6 лет отдала в училище олимпийского резерва, я профессионально занимался баскетболом. Лет 13 посвятил этому. Немного не срослось, да и мне это было не особо интересно. Я больше в творчество хотел уходить, а спорт – это две тренировки в день каждый день без выходных. Не моя тема. Я не жалею, спорт дал мне много, но отдавать ему свою жизнь никогда не хотелось.
Кем ты видишь себя в будущем?
Музыкантом. Исполнителем. Автором песен. Сейчас я начал развиваться в сфере songwriting. Я пишу людям песни либо под ключ, либо просто аранжировки, либо только текст. По-разному. Есть много материала, который мне в голову приходит, я его пишу, но под мое амплуа он никак не подходит. Ни под стилистику, ни под тембр голоса. Я с радостью отдаю это людям.
Расскажи о своей главной цели в профессиональном плане. Возможно, хочешь поработать с каким-либо музыкальным лейблом?
Хочется быть на первом месте во всех музыкальных чартах. У меня двоякое впечатление от работы с лейблами. Предложения поступают, но я пока не готов их принимать. Сейчас есть много примеров, когда ребята без лейблов стреляют так, что их знают больше, чем артистов известных лейблов. Тот же Моргенштерн. Да много кто, и «Пошлая Молли». Ребята гениально, на мой взгляд, без нереальных технических и вокальных данных собрали банду и разнесли всех. Тот же Alekseev, который никогда нигде не был, а потом раз – хит за хитом. Это мотивирует.
У меня такая позиция: ставить цель, что вот через год я стрельну – неправильно. Нужно просто делать, работать и все. Много примеров музыкальных легенд, которые фигачили 10-15 лет вхолостую, но были популярны в узких кругах. Они не опускали руки и в один прекрасный день просыпались известными на весь мир. Яркий пример – Эд Ширан. Обычный паренек, на которого ты в автобусе внимания не обратишь, но это звезда мирового масштаба с гениальным голосом и песнями.
Какая твоя самая большая мечта?
Мечта должна быть недосягаемой. Чтобы ты не разочаровался в жизни, когда она исполнится. Пока у меня нет такой мечты. В творческом плане мне хотелось бы собрать стадион. Как группа Queen в «Богемской рапсодии». Чтобы у сцены стояли миллионы людей и царила нереальная энергетика. Чтобы ты мог заряжать людей вокруг и заряжаться от них.
Автор: Ирина Веретельник
Фото: из личного архива
Последние новости








Комментарии 0