18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Большой человек

Наша встреча стала спонтанной. Идея взять интервью и пообщаться появилась меньше чем за сутки. В голове миллион вопросов, но какие именно задать? На все не хватит времени, а выбор как никогда тяжелый... И вот передо мной ОН - человек с ростом 212 см. Рядом с ним сразу начинаешь чувствовать себя Дюймовочкой, ну или на худой конец гномом (прим. рост автора - 152 см). Первый вопрос - самая важная часть интервью. Ты сразу же либо располагаешь к себе, либо нет. По первому ответу можно прочувствовать собеседника. Будет ли он смеяться над твоим немного комичным вопросом? Или подумает, что ты сошел с ума? Нет времени рассуждать. 3,2,1... Погнали!

Сегодня герой нашего интервью – Андрей Свиридов! Актер, который прославился благодаря ролям в таких проектах, как «Универ», «Наша Russia», «Закрытая школа», «СашаТаня». Человек с невероятной харизмой и очень сложной судьбой. Его путь к славе начался с тяжелой травмы, которая навсегда перечеркнула карьеру молодого перспективного баскетболиста. Он оставил все, чтобы начать с нуля и стать известным.

Андрей Свиридов родился в Белоруссии. О карьере спортсмена никогда не мечтал, однако как и во всех советских школах, талантливых и перспективных ребят сразу замечали и буквально силком тащили в спортивные секции. Так произошло и с маленьким Андреем. Попробовав поиграть в баскетбол он быстро остыл к этому занятию, но настойчивость тренера заставила мальчика продолжать заниматься и помогла добиться вершин в спорте. Андрей Свиридов - мастер спорта, впоследствии член молодежной национальной сборной Белоруссии, двукратный чемпион СССР среди молодежи, чемпион СНГ среди молодежи, чемпион Белоруссии, чемпион Европы среди молодежи (1994), переехав в США, играл за баскетбольную команду «The George Washington University».

В 25 лет в связи с травмой Андрей завершает свою карьеру спортсмена, и кажется, что жизнь закончена…

Чтобы не сидеть на месте и не жалеть себя, устроился охранником в ночной клуб в Германии. Впоследствии этот опыт очень помог Свиридову в актерской карьере, ведь на экране он нередко играл охранников.

Здравствуйте, Андрей! Начну сразу с вопроса, который беспокоит меня больше всего: как вам живется с вашим ростом?

Здравствуйте. Точно так же, как и Вам с вашим (смеется). На самом деле рост, как и многое в жизни, не выбирают. Возможно я хотел бы быть ниже, но изменить это не в моих силах.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В детстве я мечтал стать космонавтом или пожарным. Мечта не сложилась, потому что с таким ростом в космос не полететь, в пожарную машину я пробовал влезать, в пожарной форме жутко неудобно.

О чем вы сейчас мечтаете?

Прямо сейчас я мечтаю окунуться в море (смеется). Если мыслить в более глобальном плане, я бы очень хотел сыграть в детском кино. Я наигрался бандитов, охранников, а вот в «добро» меня не пускают. Типаж не тот. Добро в нашем кино маленькое, хрупкое, а зло – большое. Режиссеры говорят: «Какое же должно быть зло, если ты будешь добром?». Я очень хочу сыграть роль Ильи Муромца, ну или любого богатыря, может даже Алешу…

Какую свою роль вы считаете самой успешной?

Самая долгоиграющая и самая любимая у зрителей – это Гена из сериалов «Универ» и «СашаТаня». Она более 10 лет на экране. И персонаж получился классный, его любит народ. Одна из самых интересных для меня – это Гномик в «Закрытой школе». Пускай роль была небольшой, но когда ты перевоплощаешься, надеваешь костюм, первый раз видишь себя в зеркале и пытаешься найти эту сущность, которую тебе придется играть, не человека, а именно полуживое добродушное существо, очень интересно по-актерски.

Когда Вам в последний раз было стыдно?

Совсем недавно была история, за которую мне до сих пор стыдно… Я стоял в пробке на Арбате, настроение было плохое, вот ничего не хотелось… Злой был… И тут среди машин шла девушка лет 20-25, попрошайка… Обычно я помогаю бедным, но в тот день вот прямо совсем не хотелось открывать окно… Всем в этом мире не поможешь. И вот эта девушка подходит к моей машине, стучит в окно. Раз стучит – я игнорирую. Два – я показываю, что она может проходить мимо. Три – злюсь. Девушка идет дальше, обходит мою машину с другой стороны, а пассажирское окно было открыто. Подходит и тихо говорит: «Я выросла на Ваших фильмах…» и уходит… Мне безумно стыдно до сих пор.

Дайте совет молодежи, которая только делает свой выбор в жизни.

Выбирайте. Не бойтесь выбора. Не бойтесь падать и вставать. Тут как выбор лучшего помидора на рынке. Сначала нужно попробовать пару гнилых, чтобы понять, что это не твое. Выбирайте!

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861