18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Большой человек

Наша встреча стала спонтанной. Идея взять интервью и пообщаться появилась меньше чем за сутки. В голове миллион вопросов, но какие именно задать? На все не хватит времени, а выбор как никогда тяжелый... И вот передо мной ОН - человек с ростом 212 см. Рядом с ним сразу начинаешь чувствовать себя Дюймовочкой, ну или на худой конец гномом (прим. рост автора - 152 см). Первый вопрос - самая важная часть интервью. Ты сразу же либо располагаешь к себе, либо нет. По первому ответу можно прочувствовать собеседника. Будет ли он смеяться над твоим немного комичным вопросом? Или подумает, что ты сошел с ума? Нет времени рассуждать. 3,2,1... Погнали!

Сегодня герой нашего интервью – Андрей Свиридов! Актер, который прославился благодаря ролям в таких проектах, как «Универ», «Наша Russia», «Закрытая школа», «СашаТаня». Человек с невероятной харизмой и очень сложной судьбой. Его путь к славе начался с тяжелой травмы, которая навсегда перечеркнула карьеру молодого перспективного баскетболиста. Он оставил все, чтобы начать с нуля и стать известным.

Андрей Свиридов родился в Белоруссии. О карьере спортсмена никогда не мечтал, однако как и во всех советских школах, талантливых и перспективных ребят сразу замечали и буквально силком тащили в спортивные секции. Так произошло и с маленьким Андреем. Попробовав поиграть в баскетбол он быстро остыл к этому занятию, но настойчивость тренера заставила мальчика продолжать заниматься и помогла добиться вершин в спорте. Андрей Свиридов - мастер спорта, впоследствии член молодежной национальной сборной Белоруссии, двукратный чемпион СССР среди молодежи, чемпион СНГ среди молодежи, чемпион Белоруссии, чемпион Европы среди молодежи (1994), переехав в США, играл за баскетбольную команду «The George Washington University».

В 25 лет в связи с травмой Андрей завершает свою карьеру спортсмена, и кажется, что жизнь закончена…

Чтобы не сидеть на месте и не жалеть себя, устроился охранником в ночной клуб в Германии. Впоследствии этот опыт очень помог Свиридову в актерской карьере, ведь на экране он нередко играл охранников.

Здравствуйте, Андрей! Начну сразу с вопроса, который беспокоит меня больше всего: как вам живется с вашим ростом?

Здравствуйте. Точно так же, как и Вам с вашим (смеется). На самом деле рост, как и многое в жизни, не выбирают. Возможно я хотел бы быть ниже, но изменить это не в моих силах.

Кем вы мечтали стать в детстве?

В детстве я мечтал стать космонавтом или пожарным. Мечта не сложилась, потому что с таким ростом в космос не полететь, в пожарную машину я пробовал влезать, в пожарной форме жутко неудобно.

О чем вы сейчас мечтаете?

Прямо сейчас я мечтаю окунуться в море (смеется). Если мыслить в более глобальном плане, я бы очень хотел сыграть в детском кино. Я наигрался бандитов, охранников, а вот в «добро» меня не пускают. Типаж не тот. Добро в нашем кино маленькое, хрупкое, а зло – большое. Режиссеры говорят: «Какое же должно быть зло, если ты будешь добром?». Я очень хочу сыграть роль Ильи Муромца, ну или любого богатыря, может даже Алешу…

Какую свою роль вы считаете самой успешной?

Самая долгоиграющая и самая любимая у зрителей – это Гена из сериалов «Универ» и «СашаТаня». Она более 10 лет на экране. И персонаж получился классный, его любит народ. Одна из самых интересных для меня – это Гномик в «Закрытой школе». Пускай роль была небольшой, но когда ты перевоплощаешься, надеваешь костюм, первый раз видишь себя в зеркале и пытаешься найти эту сущность, которую тебе придется играть, не человека, а именно полуживое добродушное существо, очень интересно по-актерски.

Когда Вам в последний раз было стыдно?

Совсем недавно была история, за которую мне до сих пор стыдно… Я стоял в пробке на Арбате, настроение было плохое, вот ничего не хотелось… Злой был… И тут среди машин шла девушка лет 20-25, попрошайка… Обычно я помогаю бедным, но в тот день вот прямо совсем не хотелось открывать окно… Всем в этом мире не поможешь. И вот эта девушка подходит к моей машине, стучит в окно. Раз стучит – я игнорирую. Два – я показываю, что она может проходить мимо. Три – злюсь. Девушка идет дальше, обходит мою машину с другой стороны, а пассажирское окно было открыто. Подходит и тихо говорит: «Я выросла на Ваших фильмах…» и уходит… Мне безумно стыдно до сих пор.

Дайте совет молодежи, которая только делает свой выбор в жизни.

Выбирайте. Не бойтесь выбора. Не бойтесь падать и вставать. Тут как выбор лучшего помидора на рынке. Сначала нужно попробовать пару гнилых, чтобы понять, что это не твое. Выбирайте!

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1488 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке