26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Что приготовить на майские праздники?

Май – последний месяц весны. Время, когда в большинстве регионов России еще не палит солнце, но уже нет ледяного зимнего ветра и морозов. Многие семьи России имеют традицию отмечать майские праздники на природе. Однако, возникает вопрос, что подать к столу? Мы составили для вас список самых популярных блюд, которые к тому же легко приготовить.

Шашлык

Безусловно «королем майских праздников» является шашлык. Его готовят и в лесу на полянке, и на заднем дворе частного дома. Существует огромное количество видов: свиной, говяжий, куриный, бараний, телячий, рыбный. В общем, есть, где разгуляться и найти то, что подойдет именно вам.

Для вегетарианцев или тех, кто сидит на диете, есть особый вид шашлыка – овощной. Чаще всего он состоит из кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца. Его также можно использовать как гарнир к мясному или рыбному шашлыку.

Картофель в фольге  

Есть два варианта готовки этого блюда – на углях или в духовке. Соответственно первый подойдет тем, кто празднует на природе, второй – для домашних семейных и дружеских посиделок. Чаще всего используется мытая, но не чищенная, молодая картошка, смазанная сметанным и майонезным соусом с пряностями или политая растительным маслом для сочности.

Закуски из лаваша с начинкой

Хорошим перекусом в ожидании главного блюда является начиненный лаваш. Состав закуски безграничен, вы можете добавить и сыр с укропом и чесноком, и всевозможные овощи, и даже мелко нарезанный шашлык. Главное – это соус, без него лаваш получится сухим, особенное, если был приготовлен на мангале. Однако закуску можно и вовсе не обдавать термической обработке. В любом случае получится вкусно, сытно и питательно.

Салат

Вряд ли какое-либо застолье обходится без салатов, почему майские праздники должны стать исключением? На природе приготовить оливье или селедку под шубой, согласитесь, как минимум неудобно, поэтому мы составили список легких салатов:

а) Маринованный лук с укропом и перцем чили. В самом названии перечислены все ингредиенты, остается только посолить по вкусу. Это блюдо станет хорошей добавкой к шашлыку.

б) Огурцы и помидоры. Классический салат, который легко приготовить в любых условиях. Заправкой может служить как растительное масло, так и майонезный соус. Соль и перец по вкусу.

в) Помидоры, баклажан, болгарский перец. Это горячий салат, который готовится на мангале. Просто порежьте ингредиенты, обжарьте, перемешайте, полейте растительным или оливковым маслом, посолите и готово.

Меню из основного блюда, гарнира, закуски и салата на майские праздники готово. Приятного аппетита!

 

Автор: Алина Кушнаренко

Фото: из свободных источников

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1085 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
1002 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1008 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2440 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия