16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

«Dark times»: относительная реальность

Вам когда-нибудь хотелось оказаться в фантастической реальности? Только представьте: вселенная, в которой магия, необычные существа, персонажи, обладающие невероятными сверхспособностями, являются не плодом фантазии и чем-то немыслимым, а самой настоящей частью повседневной жизни. Звучит интересно, правда? Именно в такой мир мы можем окунуться, отправившись в путешествие по страницам книги «Dark times I».

Автор произведения, Дарья Бычкова – студентка 3 курса направления «Перевод и переводоведение» Севастопольского государственного университета. Недавно Дарья опубликовала книгу в издательстве Литрес, где ее и можно прочитать. Мы решили расспросить подробнее о кропотливой работе над книгой – ведь создание новой вселенной и ее жителей всегда требует много терпения и времени, и, конечно, богатого творческого воображения.

Скажи, что вдохновило тебя на написание книги?

Идея книги возникла у меня после того, как мне приснился довольно красочный сон. После этого, правда, изначальная задумка очень сильно изменилась: я придумала целый фантастический мир и множество персонажей. Но несколько сцен из того сна все же отразились на страницах книги.

А почему ты решила писать именно в жанре фантастики?

Для меня этот жанр всегда был самым интересным. Практически все идеи книг, которые у меня возникали, были так или иначе связаны с фантастикой и фэнтези.

Расскажи, как ты создавала героев своей книги?

Основных героев я придумала, взяв за основу одну сверхспособность и подумав, какой могла бы быть жизнь ее обладателя в мире этой книги. Также каждому персонажу книги соответствует свой цвет, который у меня ассоциируется с его характером и способностями.

Что, по-твоему, самое сложное в процессе написания произведения?

Пожалуй, именно начать писать. И не только первые строки. В любой день довольно сложно просто сесть и начать записывать все те идеи, что крутятся в уме. Потому что в голове все выглядит таким красивым и гениальным, и я боюсь, что не смогу передать всю эту глубину. Когда начинаю писать, первоначальные идеи зачастую сильно меняются, однако в большинстве случаев это делает их только лучше.

Были ли моменты, когда работа «простаивала» или хотелось бросить ее? Как в таких случаях ты боролась с отсутствием идей для написания?

Да, такое бывало, особенно когда я очень уставала или никак не могла настроиться на нужную мысль. В такие моменты я обычно откладывала работу на несколько дней и старалась сосредоточиться на чем-то другом, например, на чтении новой книги или поиске хорошей музыки, что пробудило бы во мне вдохновение. А вместе с хорошей музыкой всегда приходили и новые идеи, и желание творить.

Когда ты начала свою писательскую деятельность?

Примерно с 12 лет я начала записывать различные идеи и наброски книг и рассказов. Некоторые из них я показывала друзьям, но никогда нигде не публиковала.

Насколько затратным было издание?

Когда я только искала издательства, где могла бы опубликоваться, то столкнулась с тем, что это очень недешевый процесс. К счастью, потом я нашла платформу Литрес:Самиздат, благодаря которой смогла опубликовать книгу, потратившись только на рекламу и создание обложки.

Ты публиковала книгу только на Литрес или и на других платформах? Почему выбрала именно эту?

Я опубликовала книгу через вышеупомянутую издательскую платформу Литрес:Самиздат, благодаря чему сейчас она доступна не только на Литрес, но и в сети партнеров. Например, на MYBOOK.ru и OZON.ru, где можно найти печатную версию книги.
Я выбрала именно эту платформу, потому что она показалась мне самой понятной в использовании. Для удобства авторов там есть целый блог с подробными инструкциями по публикации.

Планируешь ли ты в дальнейшем издавать новые работы?

Да, сейчас я пишу вторую часть «Dark times». Как только закончу работу, я планирую так же опубликовать ее на Литрес.

Большое спасибо, что рассказала нам о том, как создавался твой фантастический мир и его герои! Хочется пожелать вдохновения в твоей творческой деятельности – пусть оно всегда сопутствует тебе. Будем с нетерпением ждать выхода второй части «Dark times»!

Авторы: Анна Смирнова, Анна Носкова

Фото: из архива Дарьи Бычковой

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1830 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1124 Город
В России готовится объединение городов и районов