20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

«И смех, и грех»: Топ-5 лучших трагикомедий

Трагикомедия — универсальный жанр в кино, объединяющий в себе минорные и мажорные ноты повествования, и тем самым близкий каждому человеку. Самая трудная задача режиссера — сохранить баланс между черным и белым и умело разбавить тяжёлые испытания героев тонким юмором.

Отель «Гранд Будапешт»/ The Grand Budapest Hotel (2014) Реж. Уэс Андерсен

Картина, наполненная живыми персонажами, никого не оставит равнодушным. Одних зрителей заинтересует становление карьеры молодого коридорного и его первая влюбленность; других покорит авантюрная личность старшего консьержа мсье Густава; внимание третьих завоюет история таинственной смерти мадам Д., которая и даёт старт стремительно разворачивающимся событиям. Но все без исключения сойдутся в похвале неповторимому «кукольному» стилю режиссера, его тонкому видению своих героев и умению возвращать во взрослые сердца ноты детской наивности.

Залечь на дно в Брюгге/In Bruges (2008) Реж. Мартин Макдонах

Брюгге — небольшой город в Бельгии, где, после неудачного дела, решают притаиться парочка наёмных убийц. Совершенно разные по характеру, они прекрасно дополняют друг друга. Рэя (Колин Фаррелл) постоянно посещают мрачные мысли о собственных ошибках, от которых он всевозможными способами пытается избавиться. В это время Кен (Брендан Глисон), его спокойный и зрелый напарник, неспешно познает красоты города. Но все меняется, когда от их криминального босса Гарри поступает новое задание…                                                                        

Вместе героям предстоит поучаствовать во многих передрягах, а зрителю удивляться, смеяться, плакать и снова удивляться абсурдистской, порой бестактной, но очень честной и открытой трагикомедии.

 

Капитан Фантастик/Captain Fantastic (2016) Реж. Мэтт Росс

Бен Кэш (Вигго Мортенсен) самостоятельно воспитывает шестерых детей. Ситуация уже довольно непростая. Вот только дети живут вдали от цивилизации, не ходят в школу, умеют охотиться, драться, не понимают современных развлечений, не признают частной собственности, но, благодаря своей образованности, могут переспросить любого взрослого. Как так вышло? Все просто: их родители — убежденные анархисты — пошли против системы, и решили привить детям те ценности, которых не достаёт современному обществу. И они отлично справлялись, но смерть жены заставляет Бена принять непростое решение — вывести детей за пределы их дома.

Вторая жизнь Уве/En man som heter Ove (2015) Реж. Ханнес Хольм

Шведская экранизация одноименного романа получила немало наград и всеобщее признание. Действительно, сложно остаться в стороне от истории ворчливого старика Уве, которого спасает от самоубийства только неприятный случай: переезд новых соседей.

Внутренний кризис и всепоглощающий пессимизм главного героя, вкупе с размеренной жизнью вокруг него заставят зрителей переосмыслить собственные ценности, а лёгкая манера повествования о сложных, но важных вещах сразу придется по вкусу. Режиссёр поднимает темы одиночества, непонимания, смерти и однообразия жизни, но в умелых руках они раскрываются с неожиданной стороны.

Бёрдмен/Birdman (2014) Реж. Алехандро Г. Иньярриту

Трагикомедия о буднях некогда известного актёра наполнена чёрным юмором и необычными операторскими решениями. Режиссёр старается запутать зрителя на протяжении всей картины, а главные герои не помогают в поиске ответов. Неоднозначные персонажи, живая история о творческом кризисе вкупе с хорошими спецэффектами — это все «Бёрдмен». Двойственный протагонист Ригган Томсон (Майкл Китон) не остановится, пока не покажет всему театральному миру, на что он способен, а набирающая обороты история не позволит зрителю оторваться от экрана.

 

Автор: Мария Жук

Фото: из открытых источников

 

 

 

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город