21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

«Интонация» добровольчества: большое интервью с самой молодежной группой

Группа "Интонация" взорвала музыкальные чарты после выхода сериала "Молодежка" на телеканале СТС. Кажется, тогда их песни звучали из каждого утюга, а что же с ребятами сейчас? И кто они? Мы пообщались с Денисом и Сашей, солистами популярной группы, чтобы узнать о них все.

Наверное, в нашей стране нет человека, который не слышал бы эти строки:

Пускай за окнами неброский мир, черно-белой полоской дни,

И кажется, что только ты один на один.

Оставь привычку накручивать без причин, и оживи маяк души,

Быть может, заветной мечты корабль в пути.

Пускай!

Группа «Интонация» взорвала музыкальные чарты после выхода сериала «Молодежка» на телеканале СТС. Кажется, тогда их песни звучали из каждого утюга, а что же с ребятами сейчас? И кто они?

Что для тебя добровольчество?

Денис: Это благие дела и поступки людей, которые понимают и отдают себе полный отчет в том, что они делают и чем занимаются. Это бескорыстная помощь окружающему миру. Личные порывы к тому, чтобы делать добрые дела.

Саша: Это бескорыстная любовь, свет, отдача, чистые и добрые помыслы. Это слушать свое сердце, быть человеком, быть счастливым, богатым, простым, наивным. Быть ребенком. Быть в гармонии с природой, с боженькой. Каждый из нас доброволец. «Добро» и «Воля». Или «Добрая воля». Это человек, который несет добро, эту божественную, бескорыстную любовь.

Какие добрые дела делаешь ты?

Денис: Знаешь, мне повезло. Меня так воспитывали в детстве, что я не выделяю какие-то дела как особо добрые или особо злые. Я не заостряю на этом внимание. Если я еду в детский дом и помогаю маленьким детишкам, я об этом никогда не говорю. Хотя мы часто ездим туда с концертами, играем с ребятами в футбол, привозим какие-то вещи. Получается очень двоякая ситуация: с одной стороны можно пропагандировать добро, рассказывая о своих добрых делах, а кто-то не поймет этого и воспримет все как пиар.

Саша: Да я не знаю… Я простой человек. Стараюсь писать песни, дарить людям радость. Накапливать красоту вокруг себя. Стараюсь благодарить: людей, ангела-хранителя, природу, свет, солнце. Находится в состоянии счастья. Как получается. Не хочется афишировать. Все очень быстро забывается. Ты прошел это и идешь дальше. Самое главное доброе дело – это хорошие и добрые мысли. Говорить об этом легко, гораздо сложнее следовать этому в жизни. Это миллионы мыслей. Если мы будем просто думать и делать хорошо, желать только хорошее, пространство будет меняться. А добрые мысли очищают все вокруг. Скажу по своему опыту, что плохие мыли иногда очень трудно менять на хорошие. Увидел плохого человека – мысль уже закралась. Нужно увидеть в нем и что-то хорошее. Недостаток увидеть легко, но если ты его увидел, значит он есть прежде всего в тебе.

Вы скромные артисты?

Денис: Мы? А какими надо быть? Мы не просто артисты, мы люди. В первую очередь главное быть человеком. Можно ругать президента, правительство, а можно просто начать выкидывать мусор в урну, а не куда попало. Нужно начинать с себя. Это самая главная мысль. И своими песнями мы пытаемся ее донести.

Если бы вы поймали золотую рыбку, какое одно самое заветное желание загадали бы?

Денис: Чтобы у этой рыбки было еще больше золотых рыбок (улыбается).

Саша: Если бы, конечно, было два желания… (смеется). Чтобы не было войн. Чтобы человек жил в ладу с собой, с душой и сердцем, с боженькой. А если касалось бы лично меня, то хотелось бы, чтобы боженька простил мне все мои грехи и плохие мысли. Моя огромная мечта – отмолить все свои грехи, чтобы они не висели грузом. Но это все делается добрыми делами, хорошими мыслями и намерениями.

Ты считаешь себя примером для подражания? Не в тщеславном смысле, а если объективно смотреть.

Денис: Знаешь, наверное я не смогу ответить на этот вопрос, пока не выполню все цели, которые себе поставил. Пока не могу сказать, сколько времени на это потребуется, ведь достигая одни цели, сразу появляются другие. Это жизнь.

Если не секрет, какая цель самая глобальная?

Денис: Быть счастливым человеком. Меня сегодня спросили, кто мой кумир. Мой кумир – это я через много лет, в конце своей жизни, счастливый и успешный.

В таком случае, что для тебя счастье? Семья? Сцена?

Денис: Счастье невозможно объяснить, его возможно почувствовать. Сейчас я счастлив. Мы пели с ребятами от начала до конца, несмотря на различные вопросы и грустные моменты, я безумно счастлив. Я отдал много эмоций, но еще больше получил. Я на родной земле (прим. в Ростове на Дону). Сегодня, например, я приобрел майку из новой формы футбольного клуба «Ростов». Счастье, что погода прекрасная, что еще не очень поздно и можно прогуляться. Счастье, что я с друзьями увиделся, что мои родные и близкие здоровы. Счастье, что они живут на этой земле. Счастье, что меня ждут и в другом моем доме – в Москве.

У вас очень много поклонниц. Какой самый необычный подарок вы получали?

Денис: Было много разных подарков. Вплоть до носочков вязанных. Мыло было с нотками и именами. На день рождения знакомая девочка подарила мне вязанного зайку, конфетки. Самое главное – что есть внимание.

Что вы пожелаете добровольцам России? Молодым ребятам, которые избрали такой нелегкий путь в своей жизни

Денис: Чтобы все события, которые будут происходить на этом нелегком пути, вели к легкому, прекрасному состоянию и чувству счастья. Чтобы все получалось, чтобы не было камней на пути. Не жалейте о прошлом, смотрите в будущее и наслаждайтесь настоящим!

Саша: Ох, у меня мурашки по коже… Первая мысль – она всегда от ангела-хранителя. Слушайте всегда свое сердце! Я говорю это и добровольцам, и самому себе, потому что это очень непросто. Чтобы услышать собственное сердце, не должно быть страхов, сомнений, суеты.