12 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

IT`S МАЙ LIFE!

После первых двух прохладных месяцев весны наконец-то наступает май, и к нам приходят действительно теплые и солнечные деньки! Более того, май – месяц, полный праздничных выходных. Люди не упускают возможности выехать за город и отдохнуть среди высоких деревьев, сочной зеленой травы и распустившихся ярких цветов. Именно в это время открывается сезон поездок на природу с друзьями и родственниками, сезон шашлыков и жареных овощей на костре.

Главное, что в окрестностях Севастополя есть множество живописных мест для пикников на лоне природы и активного времяпрепровождения на свежем воздухе! В этой статье подобраны идеальные места, которые подойдут как для больших компаний, так и для отдыха с семьей и детьми.

Алсу

Алсу покоряет своим свежим воздухом, наполненным запахом хвойных и лиственных деревьев. Любители пеших прогулок после трапезы, могут отправится к Черной речке, расположенной в красивейшем каньоне, или прогуляться к древнему монастырю.

По всей территории стоят беседки, которые может занять любой желающий абсолютно бесплатно! К сожалению, оборудованных мест для разведения костра нет, поэтому, если вы хотите приготовить еду на открытом огне – не забудьте мангал.

Как добраться?

С севастопольского автовокзала необходимо сесть на автобус, который едет до Ялты, и выйти у 17-го км Ялтинского шоссе. Остановка называется «Алсу». Однако после этого придется пройти еще 3 километра пешком.

Торопова дача

Торопова дача прекрасно благоустроена для отдыха на свежем воздухе. Место, которое облюбовали как севастопольцы, так и иногородние туристы.  Здесь есть все: лес, поле, озеро, маленькая речка, спортивные площадки и кафе. Хуторок окружен со всех сторон не очень высокими горами, но способными защитить от сильных ветров. Множество тропинок позволяют прогуливаться вдоль леса и русла Сухой реки. Вход на территорию свободный.

За дополнительную плату можно арендовать беседку, оснащенную электричеством, и мангал, а любители ловить рыбу могут порыбачить в озере. Если вы забыли дрова или уголь для костра, то есть возможность приобрести их у лесников.

Самое важное, что здесь всегда чисто! Место оборудовано мусорными контейнерами, туалетами, а за чистотой и порядком следят сотрудники.

В хорошую погоду на Тороповой даче очень людно и, если вы приехали на машине, достаточно трудно найти парковочное место.

Как добраться?

С 5 км. Балаклавского шоссе на автобусах: №37, №37К, №41, №182, №183. Выходить нужно на остановке «Алсу» и пройти пешком до поворота на Торопову Дачу.

Озеро Нижнее вблизи села Передовое

Озеро Нижнее является одним из самых атмосферных уголков Крыма. Это место предназначено для «дикого» и активного отдыха и предоставляет полное уединение с природой. Даже в самый жаркий день у водоема вам будет прохладно, а самые смелые могут поплавать в озере!

 В лесу, окружающем большое озеро, время от времени появляются кабаны, лисицы и косули. А на закате пробуждаются лягушки и повсеместно начинают разноситься их голоса.

 Самая известная достопримечательность в округе — водопад Козырек. Отправиться к нему лучше всего весной, ведь летом он пересыхает.

Как добраться?

От автостанции «5-й километр» до Передового - №41, №41-а, №182. А далее пешком.

База отдыха Родное

База отдыха «Родное» предлагает отдых в пригороде Севастополя. Вы будете окружены можжевеловыми лесами и горами. Многие туристы хвалят это место за красоту пейзажей и приятную тишину.

Здесь можно снять беседку для пикника или даже номер для отдыха. К тому же, на территории базы расположены два озера, в которых можно поплавать или же арендовать катамаран и прокатиться по водной глади.

Как добраться?

От Севастополя без пересадок доехать до Родного можно только от 5-го км Балаклавского шоссе – на маршрутке №40.

Черноречье

 

Место отдыха на Черной речке — исключительно необычно и великолепно, удивительно не только весной, но и в любое время года. Река довольно прохладная даже в самые жаркие дни, так как течет с гор. В этом районе находится много различных природных достопримечательностей. Есть гора с кактусами, исторический и поражающей своей красотой акведук и Чоргуньская Башня. Здесь можно сделать потрясающие кадры с растениями и животными. А у любителей лошадей есть возможность отправиться на прогулку верхом через лес, поля и прямо на холм, где откроется завораживающий вид на всю долину. 

Отдыхающие, которые приехали со своими столиками, стульями и мангалами, могут расположиться возле реки и наслаждаться дикой природой. Но если нет возможности привезти все нужное с собой, то вы можете за дополнительную плату занять беседку у озера, где уже есть оборудованное место для разведения огня.

Как добраться?

Доехать до села Черноречье можно из Севастополя на автобусе № 129 и маршрутном такси № 40.

Предупреждение: на период май-сентябрь, в Крыму объявляется чрезвычайно высокая пожароопасность! Помните, не разводите костер в необорудованных, не подготовленных для этого местах. Неосторожное обращение с огнем в лесу может привести к необратимым последствиям.

 

Автор: Маргарита Архипова

Фото: из открытых источников

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2046 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1316 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе