5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Как стать привлекательной?

Думаете, что привлекательность - это только внешняя красота, дорогая одежда и сексуальные формы? Мы поговорили с экспертами в области психологии, Анной Немна и Евгенией Гриб, чтобы разобрать привлекательность по полочкам.

Анна Немна - практикующий психолог, автор программ по выходу из состояния кризиса и эмоционального выгорания. Член Российской ассоциации песочной терапии.

Евгения Гриб - психолог, действующий член Европейской ассоциации психоаналитиков.

Наверняка у вас было такое чувство, что человек внешне очень нравится, но чем-то все равно отталкивает. 

Евгения Гриб: «Психологические качества человека на подсознательном уровне для нас важнее, чем внешние. Привлекательность идет изнутри. Естественно, мы в первую очередь влюбляемся глазами, но у каждого свои предпочтения: кто-то любит брюнеток, кто-то блондинок, кому-то нравятся «пышки», кому-то стройные. В итоге люди хотят быть не с «красотками с обложки», а с теми, кто излучает счастье».

Анна Немна: «Если женщина внешне красива, но абсолютно «пуста» в плане ресурса, вряд ли она сможет надолго оставаться привлекательной для кого-то».

Возникает вопрос: «Как стать привлекательной личностью»?

Привлекательность раскрывается через всестороннюю работу над собой. В первую очередь, если вам хочется стать привлекательной для других - нужно быть такой для себя.

Евгения Гриб: «Психологические качества можно внутри себя развивать».

Какие навыки нужно «прокачать», чтобы стать привлекательнее? 8 качеств и советы по их усовершенствованию от психологов Евгении Гриб и Анны Немна.

  • Привлекательный человек - это тот, кому мы можем доверять. Как понять, что вы именно такой? Если на улице незнакомец спрашивает дорогу именно у вас - вы вызываете доверие. Как завоевать расположение окружающих к себе? Чаще улыбайтесь, будьте искренними, рассказывайте истории из своей жизни.
  • Выработайте «легкость» в общении. Заметили, что друзья напряжены, когда вы рядом? Все время куда-то бегут, разговор плохо клеится? Сейчас вы тяжелый для общения человек. Прокачать этот навык помогает контроль за своими словами, не нужно «грузить» друзей делами и проблемами, говорите на несерьезные, веселые темы.
  • Важным навыком для девушки является умение получать удовольствие и расслабляться. Как его развивать? Во время отдыха задайте себе внутренний вопрос: «Расслабляюсь ли я?». Когда начнете фиксировать свои эмоции, вы заметите, что с каждым разом уровень удовольствия становится больше внутри вас.
  • Обращайте внимание на свои чувства и ощущения. Как часто у вас плохое настроение?

Евгения Гриб: «Усиливайте положительные эмоции в себе через любимое занятие».

  • Для нас привлекателен тот человек, с которым есть, о чем поговорить. Он всегда расскажет что-нибудь новое и познавательное. Качайте свою интересность. Подумайте, интересны ли вы самой себе? Начните больше читать, смотреть кино, заведите хобби.
  • Навык реагирования просто необходим и для жизни, и для привлекательности. Мы тянемся к людям, которые умеют то, что не получается у нас. Чаще всего это стрессоустойчивость. Учитесь справляться с проблемами, неприятными ситуациями. 

Евгения Гриб: «Чтобы прокачать навык стрессоустойчивости, нужно вести дневник эмоций, наблюдений и анализировать результаты».

  • Девушка может быть красивой внешне, но абсолютно не привлекательной в сексуальном плане. Часто это связано с навязанным мнением близких, низким уровнем либидо или личными травмами. Прокачать навык сексуальности помогают психологи и занятия танцами.
  • Также женщине важно осознавать себя такой, какая она есть. Понимать, что то, насколько она привлекательна сейчас в отношениях, благополучии - отражение ее же любви или нелюбви к себе. Необходимо ценить сильнее всех саму себя.

Анна Немна: «Когда вы разрешаете себе жить по своим правилам, в вас растет уверенность. Вы становитесь видимой и привлекательной».

Для книголюбов психолог Анна Немна составила подборку «Топ 5 книг, которые помогут вам раскрыть женскую энергию и стать привлекательнее». Они вдохновят вас на перемены, откроют путь к внутренним ресурсам и научат создавать гармоничные отношения:

  • Джон Стрелеки «Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь».
  • Болен Джин Шинода «Богини в каждой женщине».
  • Гэри Чепмен «Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику».
  • Джулия Кэмерон «Путь художника».
  • Татьяна Мужицкая «Мне все льзя».

Для привлекательности очень важна «женская энергия». Что такое «женская энергия» и как она ощущается? 

Женская энергия - это наполненность жизненными силами. Когда у нас их нет, нам ничего не хочется. Испытывали чувство «выгорания»? Это и есть потеря энергии. 

Анна Немна: «Женщина – это энергетический центр семьи, если она в ресурсе, то отдает близким из изобилия, и в ее доме благодать».

Девушке важно восполнять энергию. В современном мире женщины зачастую работают наравне с мужчинами, но домашние дела по-прежнему только на их хрупких плечах. Из-за перенапряжения, стрессов, усталости девушка выгорает и теряет свою женственность, привлекательность. Увидели в этих словах свою жизнь? Почувствовали тяжесть и захотели избавиться от нее? Не знаете как?

7 советов психологов по восполнению женской энергии:

  • Уделите время себе: гуляйте в тишине, медитируйте, читайте в одиночестве.
  • Пойдите на встречу с собой настоящей.

Анна Немна: «Сядьте перед зеркалом и скажите себе теплые слова, которые давно хотите услышать. Обнимите себя, обещайте всегда быть рядом».

  • Узнайте себя получше. В любой ситуации внутренне спрашивайте: «я этого хочу?», «что я думаю по этому поводу?». Доверяйте своему мнению и ощущениям.
  • Разрешите себе чувствовать телом. Оно всегда говорит правду и в нем очень много ресурса. Обратите внимание на микродвижения, жесты, мимику.
  • Не забывайте награждать себя. Мы часто думаем о других: как им помочь и что посоветовать. Заботимся о близких, а себя оставляем на потом. Так и расходуется женская энергия.

Анна Немна: «Хвалите себя сразу, а не потом, благодарите, заботьтесь и делайте подарки».

  • Давайте себе время на отдых. Проводить время с собой необходимо систематически, не доводите до «севшей батарейки». Отдых помогает восстановить ресурс, это обязательный пункт каждого дня. 
  • Восхищайтесь собой сами. Только вы знаете, чего хотите в данный момент, так дайте себе это.

Что в итоге? Привлекательность - это совокупность души и тела. Иногда мы находимся в дисбалансе с собой, из-за чего также возникают проблемы с окружающими. Но паниковать не стоит, прислушайтесь к советам психологов и все будет хорошо!

Алина Кушнаренко 

Фото: Елена Кратович, Ольга Седова

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1812 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1145 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город