COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

"Мистер Студенчество Южного федерального округа": тернистый путь к победе

Михаил Ничик – обычный севастопольский студент. В 2020 году он победил в конкурсе интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество Севастополя» и завоевал право представлять Севастополь во всероссийском финале. Но до финала еще нужно было дойти… О сложностях в подготовке, эмоциях от конкурса и главной победе этого года – в нашем интервью.

 

Миша, привет! Расскажи о своей профессии. Где и на кого ты учишься?

Привет! Я учусь в Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова на 3 курсе. Факультет радиотехники и информационной безопасности.

Как ты попал на городской этап конкурса «Мисс и Мистер студенчество»?

На городской этап я попал после победы в университетском этапе. В 2019 году я стал мистером ЧВВМУ. Это дало мне шанс поучаствовать в городском этапе. А далее был всероссийский этап.

 

Каково это – представлять родной город в финале и соревноваться с лучшими студентами нашей страны?

Я с гордостью представлял наш город в финале и думаю, что сделал это достойно. Абсолютно доволен всем конкурсом, ведь я получил невероятно положительные эмоции. Обрел новых друзей, хороших знакомых. Выражаю огромную благодарность организаторам конкурса, финалистам, и просто всем тем, кто как-либо был задействован в этом мероприятии.

Расскажи о пути к финалу. Какие этапы нужно было пройти?

Полуфинал проходил в дистанционном формате. Необходимо было подготовить видеовизитку, творческий номер и профессиональные фото. Мой творческий номер – это балансовые упражнения по программе мастеров спорта по спортивной акробатике.

 

Тебя отобрали для участия в финале. Какие этапы были там?

Было подготовлено дефиле финалистов, интеллектуальный конкурс в формате «Вопрос-Ответ», а также повторно оценивались видеовизитки и творческие номера.

Ты доволен результатами конкурса?

Да, я очень доволен. Среди достойных конкурентов мне удалось завоевать титул «Мистер Студенчество Южного федерального округа», а это – очень почетное звание.

 

Расскажи о своей акробатической карьере. Насколько мне известно, у тебя большие успехи в этом виде спорта.

Спортивной акробатикой я занимаюсь с 3,5 лет, то есть вот уже 16 лет. Имею звание «Мастер спорта». На данный момент я являюсь вице-президентом РОО «Федерация акробатики г. Севастополя». Что касается достижений, я - многократный чемпион и призер всеукраинских и всероссийских соревнований, кубков и первенств.

Кем ты хочешь стать в будущем?

Я хочу стать предпринимателем. Мне интересно все, что касается предпринимательской отрасли. Я активно ее изучаю и стараюсь совершенствоваться, чтобы начинать уже с хорошей теоретической базой и избежать многих ошибок, которые допускают молодые неопытные предприниматели.

Как борешься с волнением?

Главное – верить в себя и в то, с чем ты выходишь на сцену. Волнение 100% будет, самое главное – не поддаваться ему. Просто с холодной головой делать то, что ты подготовил заранее, и верить в себя.

 

Автор: Ирина Веретельник

Фото: Никита Кравченко, Кирилл Коломлин, Лилия Пудовкина, Юлия Астафьева