9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

МХАТ на севастопольской сцене представил постановку «Не все коту масленица»

Со школьных лет мне нравится творчество Александра Николаевича Островского, особенно для себя я всегда выделяла пьесы «Гроза» и «Не все коту масленица». «Не все коту масленица» – жизненная история о том, как богатый купец Ермил Зотыч Ахов и его племянник Ипполит добивались руки девушки Агнии.

В пьесе очень ярко освещается проблема выбора между любовью и властью денег, конфликт честности и алчности. Автор произведения полагает, что счастье намного важнее материального благополучия.

В начале сентября я узнала о том, что в Севастополь приезжает московский театр МХАТ, и что одна из гастрольных пьес – «Не все коту масленица». Ранее я слышала об этой постановке, и конечно сразу же купила билеты. С нетерпением я ждала 10 сентября, когда смогу побывать на постановке моей любимой пьесы Александра Николаевича Островского.

Теперь непосредственно о самом спектакле.

Спектакль проходил в концертном зале ДКР, все было видно, как на ладони: жесты, эмоции актеров.

Хочу отметить актерский состав, талантливое и мастерское исполнение! Во время первого действия пыталась выделить кого-то, но вскоре поняла, что каждый актер сыграл свою роль великолепно. Особого внимания заслуживают костюмы героев и декорации – простые, но гармоничные, полностью соответствующие описанному в пьесе времени.

Постановка заставила меня подумать о жизненных ценностях. Было, над чем посмеяться и о чем задуматься. После спектакля я была под огромным впечатлением, мысленно и в разговорах постоянно возвращалась к пьесе. С огромным удовольствием я бы посмотрела еще и другие постановки по произведениям А. Н. Островского.

Автор: Юлия Бондарь

Фото: Пресс-служба МХАТ

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение