-3 С° нет
Заражения 98 061 +15
Выздоровело 95 276 +21
Смертей 2538 +1
Лента новостей

Мыс Тарханкут – далекая мечта или реальность?

Тарханкут находится в 210км от Севастополя и является самой западной точкой Крыма. Это место никого не оставит равнодушным!

Интересный факт:

Скалистые и обрывистые скалы мыса – страшный сон всех моряков и одна из интереснейших достопримечательностей для путешественников. У берегов мыса затонуло множество кораблей, один из них – императорская яхта «Ливадия», которая нарвалась на риф близ Тарханкута на пути из Севастополя в Одессу. 47 дней корабль пытались спасти, но, к сожалению, безрезультатно. Происшествию посвящена картина А.П. Боголюбова «Последние минуты Императорской яхты «Ливадия».

Проживание

Наиболее удачное время для посещения – весна или осень, время, когда погода радует теплом, а туристов не так много. Место, где можно остановиться – село Оленевка, а точнее кэмпинг «Оленевка village». Огромный плюс посещения в вышеуказанные сезоны – стоимость проживания. В данное время цена за ночь будет варьироваться от 100 до 500 рублей за ночь. Отличная возможность бюджетно и необычно провести время.

Что посмотреть?

Сам мыс удивляет идеальными равнинными ландшафтами, и уже этого хватило бы для хороших впечатлений. Но данное место имеет еще много чего в запасе. Есть места, до которых удобнее добираться не на своих двоих. Так, «Оленевка village» предоставляет возможность аренды велосипеда, каяка и прочего оборудования, так что настоятельно рекомендую использовать данную возможность и изучить весь мыс, как по воде, так и на суше. По достоинству оцените местный маяк: возле него вам откроется невероятный вид на первозданное море, волны которого гонит могучий ветер, попутно обдувая скалы. Следующая остановка – чаша Любви. Летом и ранней осенью температура воды позволяет в ней искупаться, что несомненно стоит сделать. По приезде на мыс трудно не заметить огромную громадину, выступающую из воды. Это – сухогруз, затонувший у берегов Тарханкута в 2010 году. Сейчас он является излюбленным местом дайверов и любителей каяков. Если вы не боитесь, то рекомендую доплыть до этого места на каяке и осмотреть его, вам точно понравится!

Как добраться?

Из Севастополя нужно добраться до Евпатории на междугороднем транспорте. Далее на автобусе по маршруту Евпатория – Оленевка. От местной автостанции пешком предстоит пройти около 30мин. до самого мыса. Прошу обратить внимание, что обратный автобус «Оленевка –Евпатория» ходит всего дважды в сутки, учитывайте это, планируя свое путешествие.

Приятной поездки и хороших приключений!

Автор: Елизавета Елсукова

Фото: Валерий Григоренко

Последние новости

Законопроект «О статусе «Ветеран труда Севастополя» отозван из севастопольского заксобрания
ФАС проведёт проверку соблюдения регионами установленных тарифов ЖКХ
В Севастополе нормотворчество хромает на обе ноги
Работа прокуратуры Севастополя в цифрах
Севтюз приглашает на спектакль в поддержку СВО
1019 Город
Посетители диорамы в Севастополе смогут увидеть процесс реставрации музея
1454 Город
Директор ПАО «Севастопольгаз»: «Рабочие поставили перед фактом - будем делать печки»
3063 Город
Особенности уплаты налога на имущество для севастопольских организаций