5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе

Зомби вирус, апокалипсис, борьба за выживание. Людям всегда увлекательно наблюдать подобные явления на больших экранах, чувствовать адреналин от просмотра экшн-сцен или представлять себя на месте выживших героев. С приходом пандемии интерес к зомби тематике возрос неоднократно, и зрители стали открывать для себя этот жанр с новых сторон.
  1. Зомби по имени Шон/ Shaun of the Dead (2004) реж. Эдгар Райт

Этот комедийный хоррор в своей элегантной манере высмеивает фильмы о зомби, но при этом не забывает отмечать их главные плюсы. В центре сюжета находится ничем не примечательный работник магазина Шон, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда мир поглощает зомби-вирус. Собрав компанию, Шон с друзьями решают отсидеться в любимом пабе, но приключения на этом только начинаются...

  1. Заражение/ Contagion (2011) реж. Стивен Содерберг

Совсем другая по настроению, эта картина олицетворяет собой все, что ожидаешь увидеть в фильме-катастрофе. После COVID-19 «Заражение» не вспоминал разве что ленивый, ведь сюжет драмы действительно во многом перекликается с современной действительностью. Переходя от одного человека к другому, новый неизвестный вирус распространяется по всей планете, заражая миллионы людей ежедневно. Разные истории перекликаются между собой, показывая реакцию людей на эти мрачные события.

  1. 28 дней спустя/ 28 Days Later (2002) реж. Дэнни Бойл

Британский фильм небезызвестного Дэнни Бойла стал практически синонимом жанра постапокалиптики. Основываясь на классических картинах, режиссер мастерски перенес их в наше время, привнеся свой авторский стиль. Из-за неудачного эксперимента над шимпанзе, мир погрязает в хаосе, который не застал только что вышедший из комы главный герой в исполнении Киллиана Мерфи. Он ходит по пустынному Лондону, пытаясь найти хоть какой-то признак жизни, пока однажды не встречает других выживших. Вместе им предстоит преодолеть еще множество трудностей.

  1. Тепло наших тел/ Warm Bodies (2013) Реж. Джонатан Ливайн

Вот уж чего точно не ожидаешь от зомби-апокалипсиса, так это мелодрамы. В этой картине жизнь показана не от лица людей, а от их главных врагов. Молодой парень-зомби по имени «Р» проводит свои дни в заброшенном самолете, пока однажды в его привычный мир не вторгается девушка Джули. Вместо того, чтобы съесть ее, зомби пытается завязать с ней дружбу, но кто знает, к чему еще это может в конечном итоге привести…

  1. Поезд в Пусан/ 부산행 (2016) реж. Ен Сан Хо

Южнокорейская драма о выживании произвела настоящий фурор среди зрителей и критиков. История о человеческих взаимоотношениях в экстренной ситуации, отцовская любовь и желание защитить себя и других от неизвестной угрозы — все это показано с особенным азиатским колоритом. Однако это не уникальные явления в фильмах об апокалипсисе. По-настоящему особенной картину делает одно обстоятельство — ее действие разворачивается в поезде, кишащим зомби.

Мария Жук

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1145 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город