18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Не просто какие-то Стены…

Архитектура — это не просто какие-то стены, где можно помолиться. Архитектура — это искусство. Архитектура формирует мысли человека, она формирует эмоции человека. И от того, в каких стенах мы находимся, зависит то, какие мысли в наших головах рождаются. Илья Варламов

И не просто так, дорогие друзья, я начал свой рассказ с цитаты урбаниста всея Руси – Ильи Варламова. Наверняка у каждого в инстаграме есть фотографии города или интерьеров? Лично у меня их достаточно много и именно поэтому сегодня мы поговорим про интерьерную фотографию.  

Для того, чтобы написать этот материал я отправился в Москву, и встретился с популярным интерьерным фотографом – Борисом Бочкаревым. А о чем мы успели поговорить смотрите и читайте ниже!

Расскажите немного о себе? В какой момент в вашей жизни появилась фотография?

Меня зовут Борис Бочкарев. Я интерьерный фотограф, также занимаюсь и архитектурной фотосъемкой.

Интерес к фотографии у меня появился еще в детстве, кажется, лет с 15 я стал всегда носить с собой фотоаппарат и фотографировать все, что видел вокруг.

Со временем понял, что больше всего мне интересно фотографировать здания и городские виды. 

Как вы пришли к интерьерной фотографии и в чем её особенности?

Изначально все начиналось как хобби параллельно с учебой и работой в офисе.  Я работал в недвижимости, занимался продажей квартир в новостройках бизнес/премиум класса и для рекламы сам фотографировал интерьеры продаваемых квартир. В дальнейшем мой творческий интерес и нежелание работать по графику одержали верх, и я решил полностью сфокусировать свое внимание на фотосъемке.

Вы сами находите дизайнеров или профильные издания?

Стартом профессиональной работы интерьерным фотографом считаю 2015 год. Сначала также снимал объекты для продажи, со временем стали поступать заказы от дизайнеров интерьера. Сейчас я работаю в основном именно с дизайнерами, фотографирую проекты для публикации в журналах или для портфолио. Большинство новых заказов приходят через инстаграм. Есть много постоянных клиентов, с которыми я работаю по несколько лет.  Сам заказчиков я не ищу. В профильные издания дизайнеры сами отправляют фотографии своих проектов после съемки.

Вы много путешествуете. В каких странах вам довелось побывать (поработать). Где, на ваш взгляд, наиболее интересная архитектура?

Путешествия. Я мало путешествую и очень мало где был. До недавнего времени практически все мои выезды из Москвы так или иначе были связаны с работой. Моя первая поездка в другую страну случилась 4 года назад именно по работе, у меня заказали съемку квартиры в Лондоне. Еще из зарубежных проектов был загородный дом на берегу моря в Измире (Турция). Было много съемок в городах России.

Мне сложно судить, где наиболее интересная архитектура, но Лондон меня абсолютно покорил, думаю я вернусь туда еще не раз. 

Вообще я планировал перебороть свое нежелание путешествовать и в начале прошлого года полетел в Испанию, откуда с большим трудом улетел почти сразу после прилета из-за введения ЧС в стране в связи с началом пандемии коронавируса. Пока что не лучшее время для планирования новых зарубежных путешествий.

Как ваш домашний питомец переживает различные поездки? Он летает с Вами?

У меня есть домашний питомец, это кот породы манчкин. Он всегда находится под присмотром, поэтому мои поездки никак на нем не сказываются. 

Расскажите пожалуйста о своем самом интересном проекте?

Из самых интересных проектов, наверно, могу выделить уже упомянутые зарубежные съемки в Лондоне и Измире.

Профессиональная фотография, обычно, отнимает массу времени. Вам удается выкроить минутку для других увлечений?

Профессиональная фотография действительно занимает очень много времени. У меня работа занимает практически все время, часто не хватает времени даже на сон и еду. Поэтому о каких-то других увлечениях речи вообще нет.

В завершение блиц-опрос:

Счастье – это?

Счастье - это спокойствие на душе.

Что больше всего вы цените в людях?

Что ценю в людях. Мне импонируют люди-интроверты, т.к. я такой же, и мне достаточно сложно общаться с людьми. Если они на моей волне – значит, мы друг друга поймем. Так же для меня важны Тактичность, воспитанность.

Фикс или зум?

Зум. Он универсальный.

Ваша любимая книга\фильм?

Я очень редко смотрю фильмы. Фильм, который наиболее произвел на меня впечатление - Интерстеллар. Могу назвать его любимым, хотя второй раз не пересматривал. Любимых книг нет, последний раз читал в школе.

Автор: Илья Купка

Фото: instagram @bochkarev_b (Борис Бочкарев)

Последние новости

Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий
Блокпосты появятся на въезде в Севастополь
2462 Город