
Поддерживаем разум в тонусе каждый день
0 594
Больше двигаться
Оказывается, эта привычка, о которой я говорила в предыдущей статье, не менее важна и для хорошего настроения. Все дело в эндорфинах, веществах в нашем мозге, отвечающих за то самое хорошее настроение. Когда мы двигаемся, они сообщают мозгу, что все хорошо. И для этого вовсе не обязательно пробежать марафон, достаточно встать с дивана, размяться и пройтись, а еще лучше делать это на улице, о чем расскажет следующий пункт.
Проводить время на улице
Во время прогулки хорошо себя почувствовать тебе помогают свежий воздух и солнечный свет. Клетки головного мозга быстрее насыщаются кислородом, что позволяет им лучше обрабатывать информацию, снижается активность тех его участков, которые отвечают за негативные эмоции. Также благодаря солнечному свету вырабатывается гормон радости – серотонин. Еще полезнее будет пригласить с собой семью или друзей, и вот почему.
Общаться с близкими людьми
Человек – существо социальное. Поэтому люди, которые не пытаются изолироваться от общения с окружающими и регулярно проводят время с семьей и друзьями куда более счастливы, чем те, кто старается дистанцироваться от общества. Более того, люди, избегающие общения, более склонны к апатии, депрессии и многим другим неприятным психоэмоциональным состояниям. Также полезно позволять себе много смеяться и смешить других. Смех – психологическая разрядка, поддерживающая наш ум в тонусе. Он улучшает настроение, помогает справиться с утомлением и стрессом и улучшает кратковременную память.
Медитировать
Медитация – доказанная форма борьбы со стрессом, повышения расслабленности и повседневной осознанности. Можно не следовать какой-либо определенной методике, достаточно просто посидеть 5-10 минут в тишине, наблюдая за собственным дыханием. Подробнее о простых и действенных способах медитировать, которые я практикую и сама, я расскажу в следующем выпуске журнала.
Автор: Екатерина Толмачева
Фото: Юлия Высоцкая
Последние новости








Комментарии 0