
Роман с мюзиклом
0 1501
А4: Как Вам Севастополь? Вы уже не в первый раз здесь.
Севастополь – очень интересный город. С удовольствием всегда приезжаю. Не могу сказать, что это получается очень часто, но я уже в третий раз в Севастополе за последние 15 лет. Мне кажется, что город сейчас стал очень сильно застраиваться, развиваться.
А4: Расскажите, с чего начался Ваш роман с мюзиклом?
Если говорить именно о мюзикле, то мой роман с ним начался сразу после окончания Российской академии театральных искусств, факультета актеров музыкального театра. Я прошел кастинг в мюзикл «Норд Ост». Тот самый печально известный (прим. в 2002 году во время представления был совершен террористический акт), но при этом прекрасный, удивительный и очень качественный российский продукт в жанре мюзикл с использованием бродвейских технологий. На мой взгляд, это один из самых зрелищных, самых качественных продуктов, которые были у нас на российской сцене, включая и такие проекты, в которых я участвовал позже, как «Призрак Оперы», «Бал вампиров», «Красавица и чудовище», «Cats». Так что роман с мюзиклом начался для меня с репетиций в «Норд Осте». Хотя моим дебютным мюзиклом стал «Чикаго». Это долгая, но интересная история о том, как мне чудом удалось спастись «Норд Оста». Кому интересно, могут найти эту информацию в интернете. Вторая часть, название концерта «Роман с мюзиклом». Тут зашифрован жанр романс. Когда я был студентом ГИТИСа, в моем студенческом репертуаре присутствовали и русские романсы, и цыганские романсы. Пытаясь развивать этот жанр в моей профессиональной жизни, я стал относиться к романсу как к отдельному музыкальному спектаклю. Каждый романс – это музыкальное представление с историей и подтекстом, с глубоким смыслом. Это моноспектакль. Мне он тоже очень близок как актеру и певцу. С годами сложился такой формат концерта, где звучат современные романсы, а во втором отделении звучат арии из мюзиклов.
А4: Чем, по-вашему, отличаются современные зарубежные мюзиклы от российских адаптаций?
Если мы берем одноименные мюзиклы, например «Призрак оперы», «Красавица и чудовище», «Cats», которые шли на московской сцене и до сих пор идут за рубежом, на мой взгляд российские мюзиклы во многом даже превосходят оригиналы. В первую очередь за счет каста, состава актеров. Помимо пластичности и музыкальности нашему актеру присуща глубокая психологичность. Наш актер не может выходить на сцену и ничего не чувствовать. Он всегда работает на полную катушку.
А4: Какая из уже сыгранных ролей в мюзиклах ваша самая любимая?
Я больше всего на свете не люблю такой вопрос(смеется). В каждой моей роли есть изрядная часть меня самого, моих мыслей и переживаний. Меседжей, которыми я хотел бы поделиться со зрителем. Каждая роль мне очень дорога. Каждой ролью я могу по праву гордиться. Они были по-настоящему живыми и прочувствованными.
А4: У Вас бывало такое, что Вы выходили на сцену и забывали текст? Как выкручивались?
Конечно (смеется)! Можно придумать свой текст, можно начать заново, можно глубокомысленно промолчать…
А4: Вопрос региональный: почему в регионы не привозят полномасштабные мюзиклы, со всеми декорациями, кастом? Нет площадки или публика не особо подготовлена?
А как вы думаете? Даже в Москве и Санкт-Петербурге есть некие проблемы. В основном же это коммерческие проекты. Они должны приносить доход. Даже в столице, в городах-миллионниках, очень трудно продавать билеты на ежедневные показы. Москва более платежеспособна, там с этим попроще. В Санкт-Петербурге не было еще такого прецедента, чтобы в течение года ежедневно шло масштабное, крупное шоу. 2 недели, месяц, полтора, такое еще было с «Балом вампиров», играли ежедневно. Да, народ собирается, но это 800 мест. Конечно, прежде всего это вопрос площадки, технической подготовленности, наполнения зала. Могу сказать, что летом в Ялте шло ледовое шоу Ильи Авербуха, и только к концу проката начал набиваться битком зал. Хотя был уже конец курортного сезона. В Крыму в большей степени работает сарафанное радио. Ни афиши, ни телевидение не способны загнать большое количество людей на крупное представление, если сами жители не услышат друг от друга о том, что нужно сходить.
А4: Расскажите о главной цели Вашей жизни.
Завоевать мир и печеньку? (смеется). Цель – не останавливаться на достигнутом, развиваться и идти вперед.
А4: Как вы думаете, возможно ли научиться петь во взрослом возрасте?
Было бы желание. Всегда можно научиться и может быть это будет не тот уровень, но все зависит от данных (вокальных, слуховых) и от желания. Наша эстрада пестрит такими артистами, которые до сих пор не научились петь.
А4: Что вы пожелаете молодым авторам, исполнителям, которые только делают свои первые шаги на пути к большой сцене?
Не останавливаться на достигнутом. Не бойтесь совершенства – оно недостижимо. Всегда развиваться и не стоять на месте. Главное не цель, главное движение.
Последние новости








Комментарии 0