18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

С днём рождения, СевГУ!

Крупнейший университет Севастополя, Севастопольский государственный университет, был создан 8 октября 2014 года. В этом году высшему учебному заведению исполнилось 6 лет.

Многое изменилось за эти годы. СевГУ праздновал победы и сокрушался над поражениями. Несмотря на все, университет продолжает развиваться. Главное богатство СевГУ – его студенты и преподаватели. На сегодняшний день здесь учатся около 11 тысяч студентов, их обучают опытные педагоги, мастера своего дела.

Не секрет, что СевГУ – наследник прославленного Севастопольского национального технического университета (СевНТУ), поэтому в каждом институте, на каждой кафедре есть опытный профессорско-преподавательский состав, посвятивший работе большую часть своей жизни. Это действительно заслуживает уважения.

За 6 лет молодой университет смог занять прочные позиции в образовательной системе Севастополя. Кроме того, все больше иногородних абитуриентов из других регионов России подают документы в СевГУ. Работая в приемной комиссии, я не раз принимала заявления от ребят, которые приезжали даже из далеких сибирских городов. Это говорит о том, что популярность и престиж учебного заведения растет с каждым годом.

 В 2020 году СевГУ занял 194-е место в европейском рейтинге вузов, повысив категорию с уровня С до уровня В (надежное качество). В рейтинге российских вузов за 2 года университет поднялся почти на 50 пунктов. Я считаю, что это замечательные показатели. Конечно, рост был бы невозможен без активной работы студентов и преподавателей.

На сегодняшний день учащиеся СевГУ участвуют и побеждают во всероссийских конкурсах, активно занимаются волонтерством. Культурная жизнь университета поражает своим разнообразием. Делай, что хочешь: пиши научные статьи, участвуй в конференциях, танцуй, пой, играй в театральной студии, шути в КВН, занимайся спортом! Я не смогу перечислить все активности, которые предлагает университет. Очень часто студенты создают собственные клубы и кружки, студенческий совет постоянно проводит различные мероприятия. В СевГУ невозможно заскучать.

Первокурсники обычно теряются в этом разнообразии. Действительно, тут и про учебу можно позабыть. В таких случаях студенты СевГУ поговаривают шутя: «Море возможностей, смотри не утони!». Грамотный баланс учебы и внеучебной деятельности – то, к чему можно прийти уже на втором курсе, обретя приятный бонус – повышенную стипендию. Кроме того, можно разработать собственный проект и выиграть грант.

Однако, нам еще есть к чему стремиться. Я провела опрос в самом популярном онлайн-сообществе университета, который показал, что на 7-летие университета очень многие учащиеся хотят видеть завершение ремонта, который до сих пор ведется в общежитиях, библиотеке, главном корпусе. Несомненно, на сегодняшний день это –главная проблема университета, и многие респонденты развернуто писали в комментариях именно об этом.

На втором месте – желание студентов, чтобы СевГУ развивался, занимал высокие позиции в европейских и российских рейтингах. На третьем – увеличение доли практических занятий в ходе учебного процесса. Меньшее количество голосов собрали такие проблемы, как закупка нового оборудования, улучшение взаимодействия администрации и студентов, рост престижа университета.

Конечно, хочется поскорее преодолеть все трудности, подняться выше, стать лучше. Нам есть куда расти! У нас – огромный потенциал, который нужно реализовывать, ведь главный университет Севастополя должен быть эталоном для других учебных заведений на полуострове.

 С днем рождения, СевГУ!

 

Автор: Любовь Мазуркевич

Фото: Мария Варлагина

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1794 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1468 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке