20 С° нет
Заражения 84 274 +37
Выздоровело 81 640 +24
Смертей 2356 +2
Лента новостей

Севастополь против терроризма!

3 сентября в Севастопольском государственном университете был проведен круглый стол «Вместе победим», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В заседании круглого стола приняли участие начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями Департамента внутренней политики Правительства города Севастополя Владимир Колесников, директор Севастопольского городского национально-культурного центра Ольга Малиновская, председатель Ассоциации национально-культурных обществ города Севастополя Евгений Баккал, представители Антитеррористической комиссии в городе Севастополе, Центра противодействия экстремизму УМВД по городу Севастополю, Управления по делам молодежи и спорта, волонтерского штаба «Мы вместе», РОО «Милосердие», Росгвардии, православного и мусульманского духовенства, сотрудники СевГУ и филиала МГУ им. М.В. Ломоносова, студенты учебных заведений города.

© Севастопольский государственный университет

Аммар Канах, член экспертного совета при Антитеррористической комиссии в городе Севастополе

Круглый стол «Вместе победим» проводится регулярно. Выбор даты – скорбный для России день, когда мы вспоминаем трагические события в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Одна из задач этого мероприятия – почтить память жертв терроризма, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, погибших при исполнении. Терроризм – это, в первую очередь, идеология, которую все чаще пытаются распространять среди молодежи через СМИ, Интернет. Важно не допустить разжигания в обществе межнациональной розни. Мы должны поддерживать и национальные общины, и религиозные общества. На этом круглом столе много говорили о том, как бороться с терроризмом, как суметь в зародыше уничтожить «ростки» этой пагубной идеологии. Тема – очень актуальная не только в эту трагическую дату.

Одна из приоритетных задач сегодня – противодействие распространению деструктивных идеологий терроризма и экстремизма в молодежной среде. Все участники круглого стола в своих выступлениях акцентировали внимание на этом вопросе. Сотрудники правоохранительных органов делились опытом работы по предотвращению террористических угроз.

О роли и значении межнационального и межконфессионального согласия для сохранения гражданского мира и единства говорили в своих выступлениях директор СГНКЦ Ольга Малиновская и председатель АНКОС Евгений Баккал. От национально-культурных обществ города в дискуссии также приняли участие председатель РОО «Объединение крымских татар Севастопольского региона АК-ЯР» Энвер Мамутдинов и представитель молодежного отделения иудейской общины города Севастополя Светлана Сидоренко.

© Ю.Блоцкая

Также в Севастопольском госуниверситете была проведена акция памяти, организатором которой выступило Управление по делам молодежи и спорта города Севастополя. Слово «МИР» выложили студенты и молодежные активисты из зажженых свечей. Минутой молчания почтили память погибших в Беслане студенты вместе с участниками круглого стола.

Редакция «А4 Новости»

Фото обложки: © Ю.Блоцкая

Последние новости

Губернатор Севастополя анонсировал отмену масочного режима
С начала года более 100 жителей Севастополя привлечены к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов
Герои не умирают... В Севастополе простились с участником СВО на Украине
1539 Армия
Севастополю выделено более 184 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры
1965 Город
27 и 28 мая в Севастополе пройдет «Библионочь-2022»
2070 Город
Севастопольские предприниматели могут подать заявление на льготу по налогу на имущество физических лиц за 2021 год
2370 Город
СЕВТЮЗ показал «Потомству в пример»
В Севастополе создан Наблюдательный совет по созданию яхтенной марины в Балаклаве
3364 Город