9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВСКС

Севастопольское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Образовано 3 июня 2015 года. Помогают в обучении детей и молодежи личной безопасности и практическим действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, участвуют в мероприятиях ГУ МЧС России по г. Севастополю, обеспечивают безопасности всероссийских и окружных молодежных форумов, содействие в поиске пропавших людей. В 2017 году активисты СевРО ВСКС продолжат обучение по программе волонтеров по безопасности и подготовку к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В севастопольское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей меня привело желание приносить конкретную, более целевую и серьезную помощь. После добровольчества на мероприятиях к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне хочется быть вовлеченной в волонтерскую деятельность по максимуму.

Мой рецепт успеха —  это личная ответственность и увлеченность проектом, над которым ты работаешь. Если ты не вкладываешь в результат свои физические и душевные силы, это сразу заметно. Я работала с разными группами —  дети, студенты, ветераны ВОВ —  и поняла, что ко всем надо идти с открытым сердцем. Впереди еще очень много планов: помощь и общение с ветеранами и детьми, обучение по программе волонтеров по безопасности Всероссийского молодежного образовательного форума «Вектор спасения» (в рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов), эффективное сочетание добровольческой и профессиональной деятельности. Я успешно реализую грантовый проект «Добровольческий медицинский отряд „Севастополь“ и курирую несколько грантовых проектов активистов ВСКС, направленных на повышение культуры безопасности среди молодежи.

2017 год —  год XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, и на Всероссийский студенческий корпус спасателей возложена ответственная миссия по обеспечению безопасности ВФМС. Полным ходом идет подготовка к фестивалю, и я уверена, что мы успешно выполним поставленную задачу! Хочется принять участие в подготовке и проведении фестиваля, поэтому в ближайших планах пройти несколько курсов и мастер-классов для расширения персональных навыков, в том числе —  программу подготовки волонтеров по безопасности ВСКС. Мои родители поддерживают меня и уже не удивляются, что я волонтерствую без выходных. Время от времени они шутят, что им тоже нужен волонтер домой.

Анастасия Копылова

Мой рецепт успеха - это личная ответственность и увлеченность проектом, над которым ты работаешь. 

Автор: Анастасия Копылова

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение