26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Ученики 9 классов выберут предмет для написания контрольной работы

Проведение основного государственного экзамена (ОГЭ) по предметам по выбору в 2020/21 учебном году было отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников будут проведены контрольные работы. Предмет необходимо выбрать до 30 апреля.

По информации Рособрнадзора, контрольные работы будут проведены по следующим предметам: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и ИКТ. Девятиклассники напишут контрольную работу по одному предмету по своему выбору. Прохождение контрольных работ по нескольким учебным предметам не предусматривается.

Обучающиеся 9-х классов должны будут подать заявления на участие в контрольной работе с указанием выбранного учебного предмета до 30 апреля 2021 года (включительно). Заявление подается в своей школе. До завершения срока подачи заявлений можно изменить ранее выбранный предмет для написания контрольной работы, подав повторное заявление.

Лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды могут принять участие в написании контрольных работ по своему желанию.

Результат контрольной работы не будет являться условием допуска девятиклассников к прохождению государственной итоговой аттестации, однако может быть использован при зачислении обучающихся в профильные классы.

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1095 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1367 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2133 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1016 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2445 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия