COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12325 +51
Выздоровело
11450 +49
Смертей
515 +3

UniFest – фестиваль, созданный молодежью для молодежи

UniFest – это уникальный фестиваль Севастопольского государственного университета, проводившийся при поддержке Правительства Севастополя, Ресурсного Молодежного центра, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), молодежного движения «Молодежь Севастополя», генеральный партнером выступил «Парк патриот Медиа». Исключительность проекта заключается в том, что создавали его студенты, совместно с профессионалами, которые уже провели не один фестиваль. Празднество должно было пройти еще в октябре, в оффлайн-формате, но в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией он смог состояться уже в декабре в онлайн-формате. Это был первый опыт проведения подобного мероприятия в Севастополе. На фестивале представлены истории четырех героев, которые бросили себе вызов и решили за месяц создать собственные интересные стартапы.

Фестиваль транслировали в течение четырех часов. Он был полон захватывающих сюжетов, ярких историй и крутых призов. Выступления приглашенных спикеров, «открытый микрофон» со звездой, мотивирующие лекции, погружение в научную жизнь города, концерт репера ST, музыкальный конкурс, розыгрыш PS5 – это лишь малая часть события.

Конечно, каждый из вас может посмотреть трансляцию или бекстейджи, прочитать множество новостей, но я расскажу вам про «внутреннюю кухню» проекта, поделюсь тем, как создавали UniFest.

Для меня фестиваль начался очень спонтанно, я даже не заметила, как из обычного журналиста превратилась в стартапера, который занимается своим собственным проектом. Было страшно. На плечи упал огромный груз ответственности, потому что я понимала – если не сделаю я, то не сделает никто. Конечно, осознание всей серьезности и масштаба работы пришли не сразу. Моей задачей была популяризация науки, если сказать проще, то нужно было простым языком рассказать о науке и технологии в городе. Я долго ходила словно во сне, прыгая от одной идеи к другой, это были очень нестабильные моменты, потому что с каждым днем времени оставалось все меньше.

Другим участникам было не легче. Мы развивали не только научное направление, но охватывали другие сферы жизни – создавали новое молодежное пространство, организовывали конкурс вокалистов, и учились выступлениям в новом формате в интерактивной видеостудии «Jalinga». Это был целый месяц усердной работы. Когда смотришь готовый видеоролик, то, скорее всего, не задумываешься о масштабах подготовки. Начиналось все с идеи создать молодежный фестиваль, который будет помогать развиваться студентам в рамках своих направлений и желаний. Отсюда и пошло кипение – нашли людей, обсудили мысли и предложения, наметили план и стали реализовывать! Конечно, студентов не кинули на произвол судьбы без каких-либо возможностей. Нас обучали, с нами делились своим опытом и знаниями настоящие профессионалы – организатор многих крымских фестивалей (WineFest, ZBFest) и генеральный продюсер UniFest Ираклий Цезаров, креативный продюсер Вильдан Милушев, исполнительный продюсер Денис Синенко, финансовый директор Екатерина Солодянникова, редактор Нина Баженова, главный оператор Георгий Землянов, главный режиссер Александр Кондалов, целая группа монтажеров, сценаристов и многих других творческих людей в команде.

Работа кипела на протяжении целого месяца. Ежедневные съемки, монтаж, развитие, собрания и совещания. Каждый свой шаг мы обсуждали за круглым столом, чтобы на выходе получить не просто эффектную трансляцию, а дорогу в будущее для каждого из нас.

Я не буду пересказывать суть своего проекта, проектов ребят, но могу сказать, что каждый пришел к логическому завершению своей истории, мы успешно закончили работу, пускай и вышло не так, как все видели в начале. Тут главное – не бояться неожиданных порывов ветра, изменений. Когда создаешь что-то настолько масштабное, зачастую многое идет не по плану и в такие моменты надо продолжать творить, а не просто складывать руки.

И вот двадцатое число, шесть часов вечера, начало эфира. Камера, мотор, ведущий в студии начинает приветствовать зрителей и рассказывать о том, что их ждет в ближайшие три часа. Вы думали на этом кипение прекратилось? Ни на секунду. Пока работала камера, вся съемочная группа наблюдала за происходящим из разных углов медиа-центра «Гранит». Режиссерская бурлила от волнения и напряжения. На площадке мельтешили помощники, временами передавая призы в студию и поддерживая ведущего. Все были на взводе, вот-вот мы увидим результат наших трудов. Апогеем эмоций стал конец трансляции, когда по счастливой случайности PS5 выиграла жена режиссера – Анастасия. В студии поднялся шум, крики, гвалт – никто не мог поверить, что это правда. Конечно, приз пришлось разыграть еще раз, чтобы было честно по отношению к зрителям, но вся наша студия запомнила этот момент победы и счастья.

Прошло три часа. Рассказаны истории всех акселераторов – студентов, которые в ускоренном темпе создавали собственные проекты и истории в рамках UniFest. Только когда был объявлен победить вокального конкурса, подведены итоги промежуточных розыгрышей и репер ST поднимался на импровизированную сцену – только тогда мы выдохнули со спокойствием. Вся команда прыгала, обнималась и благодарила друг друга за проделанную работу.

Этот месяц, бесспорно, принес незабываемые впечатления. 2020 год был сложным для каждого из нас, много чего менялось в жизни, но именно такое завершение дает надежду на следующий год, что 2021 обязательно будет лучше, насыщеннее и ярче. Для себя я приобрела огромный опыт, я поработала с мастерами своего дела, узнала много новых людей, много новых контактов, проверила себя на прочность и нашла новую нишу для работы в будущем.

Конечно, было сделано много ошибок. Впереди еще много взлетов и падений, но уже сейчас я больше понимаю, что всегда нужно выполнять задания вовремя, чтобы не бегать за день до трансляции в панике. Важно правильно расставлять приоритеты и никогда не соглашаться на меньший результат – в такой работе нужно стремиться к идеалу, даже когда весь мир пытается вам помешать.

UniFest – это одно из самых ярких событий этого года. Этот фестиваль дает простому студенту возможность развивать свои проекты, свои идеи и открывать всевозможные двери уже сейчас, а не через четыре года. Поэтому я с нетерпением жду следующий сезон, в которой сможет поучаствовать любой, кто действительно этого захочет. А в наступающем году, желаю, чтобы все ваши мечты сбывались!

Автор: Ника Сафронова

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 6