18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А. В. Луначарского отметили Международный день театра

27 марта во всем мире отмечается Международный день театра – профессиональный праздник всех театральных работников - актеров, режиссеров, продюсеров, звукоинженеров, светотехников, монтировщиков декораций, билетеров и гардеробщиков. В этот день в театрах по всему миру проходят торжественные мероприятия, мастер-классы, концерты, встречи с выдающимися театральными деятелями. Такая ежегодная традиция появилась благодаря решению Совета Международного института театра и продолжается с 1962 года.

В Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А. В. Луначарского праздник отметили ярко. Театральных работников торжественно поздравили представители Правительства и Законодательного собрания города, после чего артисты представили зрителям оригинальный подарок – концерт-импровизацию «Служебный…капустник».

Кроме того, состоялось открытие фотовыставки «Красота театральных профессий». Ее цель – познакомить зрителя со служащими театра, которые не играют на сцене, но на чьих плечах лежат жизненно важные театральные заботы. Юристы, бухгалтеры, монтировщики, костюмеры, осветители, уборщицы… Без невидимой зрителю работы десятков людей замысел режиссера не сможет воплотиться в жизнь.

Перед мероприятием нам удалось пообщаться с помощником главного режиссера театра, Дмитрием Кириченко.

Эта выставка посвящена Международному дню театра, она показывает тех работников, которые обычно скрыты от глаз зрителей, работников цехов, всех тех людей, что обслуживают спектакль. Многие думают, что театр – это актеры, ну, максимум, режиссеры, но это еще и декораторы, бутафоры, костюмеры, администраторы.  Выставка как раз призвана показать, насколько богата палитра театральных профессий. Идея пришла директору нашего театра, Ирине Николаевне Константиновой. Это второй подобный проект. Первый был связан с тем, что художники написали 22 портрета актеров нашего театра, и сегодняшняя выставка – уже второе обращение к театральной теме. Что касается второго мероприятия –это капустник. Вообще, в театре есть традиция на различные даты выпускать капустники. Обычно они закрыты от глаз зрителей, но на День театра мы делаем исключение. Каждый раз мы выбираем новую форму. Сегодня в основе капустника лежит спектакль «Служебный роман». Между собой будут соревноваться два Калугина, две Верочки, две Шурочки, такая вот битва.

Артист театра, Петр Котов, убедил нас в том, что сюрприз ждет не только зрителей, но и …самих актеров!

У нас пройдет будет дружеский баттл, я сказал бы, импровизационный, где два действующих состава спектакля "Служебный роман" будут соревноваться друг с другом. Будут победители и проигравшие. Все, безусловно, получат в награду зрительские овации и аплодисменты. Это чистая импровизация, у нас нет никаких заготовок. Вы сами все увидите, должно получиться весело!

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем всем театральным работникам успехов в их нелегком, но таком прекрасном деле!

 

Автор: Любовь Мазуркевич

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1516 Город