22 С° нет
Заражения 94 103 +65
Выздоровело 90 775 +75
Смертей 2438 +2
Лента новостей

«ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»

Севастопольское региональное отделение всероссийского движения «Волонтеры Победы» начало работу в январе 2015 года.

Среди основных направлений деятельности движения: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, сопровождение парадов Победы. Важные задачи волонтеров: акции «Георгиевская ленточка», «Подвезу ветерана», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Народная Победа» и ряд других всероссийских и региональных мероприятий. В 2016-м волонтеры запустили новый формат деятельности —  молодежные исторические квесты, которые посвящены знаменательным датам в истории нашей страны.

В 2017-м работа по перечисленным направлениям продолжится.

Автор: Вероника Андреева

Кристина Чернышова

Самое главное - живое общение с людьми, которые тебя понимают и поддерживают. 

Мне всегда нравились мероприятия, я никогда не любила сидеть дома, и пока училась в школе, ходила на разные занятия и кружки —  у меня практически всегда не было свободного времени, и мне это нравилось. Когда пришла в техникум, многое пришлось бросить, и я не знала, чем заняться, но потом к нам пришли с презентацией «Волонтеры Победы», и я решила посмотреть изнутри, чем они занимаются. Мне понравилась их деятельность, и я решила задержаться.

Когда меня спрашивают, почему я активист или почему занимаюсь общественной деятельностью и волонтерством, я всегда в шутку говорю: «Мне дают бесплатную одежду и иногда кормят». На самом деле меня это увлекает потому, что волонтерство —  это бесценный опыт организации мероприятий и проверка своих возможностей, а самое главное —  живое общение с людьми, которые тебя понимают и поддерживают. Ты находишь единомышленников и друзей, с которыми весело и круто организовывать различные мероприятия и обмениваться опытом с ребятами из других городов и регионов.

За все время, что я нахожусь в волонтерах, было много сложных ситуаций, но в основном мы их пытались решить и уладить коллективно. Поддержка коллектива в такие моменты очень важна. Но когда единомышленников не было рядом, панике я не поддавалась. Осознание, что от твоих действий зависит мероприятие, и если ты не справишься, то попадет не только тебе, а всем, заставляет мозг работать и принимать ответственные решения. Очень страшно подставлять товарищей, а это хороший стимул.

Мои родные положительно относятся к моей деятельности, но, когда я приношу вещи, мама говорит, что больше мне ничего покупать не будет.

Автор: Кристина Чернышова 

Последние новости

Чат-бот по вопросам мобилизации начал работу в Севастополе
Дефицита перевязочных, гемостатических средств и кровоостанавливающих жгутов в России нет - Росздравнадзор
Чиновник Севреестра чуть « не увел» из Севастополя земли на 238 млн рублей
2014 Город
Катера в Севастополе отремонтируют, несмотря на отсутствие иностранных комплектующих
1858 Город
Строительство восьмого этапа «Тавриды» идет опережающими темпами
1648 Город
О частичной мобилизации в Севастополе
В России повысят минимальные цены на водку, бренди и коньяк
Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
1829 Город