9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Журфак: ожидание-реальность

У каждого из нас есть мечта. Но с возрастом она меняется. Думаю, каждый из нас помнит, как многие девочки в детстве мечтали стать артистками, балеринами, певицами, а многие мальчики хотели полететь в космос, стать президентом. У одних это желание окрепло и стало целью, а другие с улыбкой вспоминают детские мечты. Вот, как это было у меня...

С детства мне твердили, что я должна стать врачом, военным, выбрать ту профессию, которая будет приносить мне прибыль, будет подушкой безопасности, выбрать не то, что по душе.

Я долго думала, кем хочу стать, и задумывалось, а может быть все правы и мне стоит их послушать? Но себя не обманешь, да и со временем нелюбимая работа будет приносить только стресс.

В школе я точно решила, что хочу связать свою жизнь с творческой профессией, но смотря новости и видя на экранах телевизора журналистов мне казалось, что стать им может только ребенок богатого и успешного родителя. Родственникам не совсем нравилось, что я выбрала именно эту профессию, ведь меня видели совершенно в другом направлении, но я никого не хотела слушать, ведь это мой выбор и моя жизнь, даже если я пойму, что это не мое, то буду рада тому, что я попробовала себя в этой роли.

Готовясь к поступлению и подавая документы, я не верила, что это и правда происходит со мной, что еще немного и я стану студентом факультета журналистики, но не все так просто, как казалось. Перед поступлением нам нужно было написать творческое сочинение, не совсем так я представляла себе поступление в университет.

Приехав на конкурс, я заметила, что была очень большая конкуренция. Все волновались, переживали, все хотели пройти и поступить, а также задумывались, какие темы нас ждут. Зайдя в кабинет, мы услышали темы, я выдохнула и написала спокойно.

Ожидании результатов было самым тяжелым и нервным, ведь каждый балл играл большую роль в поступлении.

Пришли результаты. Я – студент! Эмоции было не передать, я ждала каждый день и думала, когда же начнется учеба.

Думаю, каждый представлял обучение в университете по фильмам. Я нафантазировала, что у меня будет много друзей и свободного времени, что я буду ходить по разным кружкам и успевать работать. Звучит неплохо, но это еще не все. Оказывается, у студентов не такая уж и «сладкая жизнь», как показывают в телевизоре, мои ожидания, к сожалению, не совпали с реальностью.

Учится на факультете журналистики - значит читать всегда и везде, а самое главное - как можно больше. Лично для меня читать большой объем литературы было тяжело, так как учеба занимает практически полностью твое время и думать о работе и развлечениях не всегда удается. Для меня было удивительно, что студенты сдают экзамены каждый семестр. Если ты хочешь иметь профессию мечты, то нужно трудиться, читать и не сдаваться при первой неудаче. Не получилось с первого раза - получится со второго, главное верить в себя.

В завершение хочу сказать, что поступать нужно туда, куда хочешь ты. Со временем родные стали по-другому относится к моему выбору, ведь журналист - это даже не профессия, это призвание. Журналистская жизнь очень интересная, ты всегда в гуще событий, узнаешь обо всем первым. Журналист - это человек, который всегда учится и развивается.

Автор: Анастасия Неженцева

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение