9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

В Греции врачи обманывали антипрививочников, которые платили им по 400 евро за поддельный сертификат

В Греции разразился скандал с массовой выдачей поддельных сертификатов о вакцинации против ковида. Антипрививочники платили по 400 евро врачам, чтобы те кололи им вместо прививки физраствор,- сообщает  издание "Аргументы недели" со ссылкой на греческий телеканал Mega TV.

В «бизнесе» были задействованы врачи более чем 100 центров по всей стране. Поддельные сертификаты с их помощью получили более 100 тысяч человек.
Не обошлось без казусов. В некоторых случаях медики брали деньги, обещая, что уколют физраствор, а на самом деле вводили Pfizer — чтобы избежать ответственности, если вдруг афера будет разоблачена.
Как считают греческие журналисты, вряд ли те люди, которые получили настоящую вакцину по поддельному сертификату, станут подавать на врачей в суд, поскольку сами нарушили закон.
Сейчас непривитым жителям страны необходимо сдавать ПЦР-тесты два раза в неделю. Но даже при этом вход во многие заведения, в том числе таверны, где традиционно привыкли обедать греки, возможно только с сертификатом о вакцинации. Власти рассчитывали, что это станет стимулом для массовой вакцинации.

Ранее глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как с помощью теста можно определить поддельный сертификат о вакцинации.
 

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение