7 С° нет
Лента новостей

Калькулятор добровольных взносов помогает севастопольцам сформировать будущую пенсию

Калькулятор приобретения ИПК (индивидуальные пенсионные коэффициенты) и стажа помогает рассчитать сумму добровольного платежа, необходимого для приобретения пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Добровольная уплата страховых взносов – это возможность севастопольцам самостоятельно позаботиться о своей пенсии, в том числе приобрести недостающие пенсионные коэффициенты и страховой стаж тем гражданам, за которых  уплата страховых взносов страхователем не осуществляется.

С помощью калькулятора приобретения ИПК и стажа можно рассчитать, сколько нужно перечислить средств для получения необходимых индивидуальных пенсионных коэффициентов и (или) страхового стажа.

Чтобы правильно рассчитать сумму взноса, необходимо указать в электронном сервисе требуемую величину пенсионного коэффициента и (или) стаж, а также дату регистрации в качестве плательщика добровольных взносов. На основании этих данных сервис рассчитает сумму платежа в текущем году. Желаемую сумму за год можно перечислить единым платежом или переводить в течение года отдельными суммами.

Отметим, помимо граждан, за которых не осуществляется уплата страховых взносов страхователем, в том числе тех, кому не хватило страхового стажа или пенсионных коэффициентов для получения права на пенсию, добровольные взносы на пенсионное страхование могут уплачивать люди, которые работают за границей, но хотят, чтобы пенсия в России продолжала формироваться.

Добровольно можно также делать взносы за близкого человека, который нигде не работает. Кроме того, уплачивать добровольные страховые взносы могут самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход.

Чтобы платить добровольные страховые взносы, нужно зарегистрироваться в Социальном фонде в качестве плательщика. Для этого нужно подать заявление в клиентскую службу СФР по месту жительства. Сделать это можно лично либо направить письмо по почте, или в электронном виде - на сайте СФР или через портал госуслуг. Физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», могут подать заявление через мобильное приложение «Мой налог».

Если человек зарегистрируется в качестве добровольного плательщика, но по каким-то причинам не станет делать платежи, долг не будет формироваться. Кроме того, можно в любой момент отказаться от добровольной уплаты взносов, направив в Отделение СФР соответствующее заявление.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе