
0 287
0 287
0 682
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.
Написать в редакциюТелефон службы новостей sevastopol@a4.news
Когда говорят "пора валить" либерал спрашивает "куда?" а патриот - "кого?"
«…Как и всё, что я делал в Херсонесе, работая с немцами, но не для них, а для Херсонеса, эта работа была вызвана моим глубоким, ни на минуту не поколебленным убеждением в скоропреходящести немецкого владычества и в неминуемости воссоединения Херсонеса с Великой Советской «Большой Землей» и естественно вытекающим отсюда стремлением начать восстановление его музея заблаговременно, не ожидая твердожданного момента освобождения». Александр Кузьмич Тахтай
Это история о том, как раненые медсестре подарок сделали, который она всю жизнь хранила и передала в музей. В Тверском государственном объединенном музее хранится необычный экспонат из позапрошлого века. На мраморной доске – змея, выложенная из сплющенных пуль, извлеченных из тел солдат. Раненые сами сделали ее в подарок медсестре, которая их выхаживала. Историю этого артефакта мы узнали, листая протоколы заседания Тверской ученой архивной комиссии (ТУАК). До революции ее заседания проходили открыто в зале Дворянского собрания. И на них собиралось немало интересующейся публики. И даже не потому, что члены ТУАК читали научные доклады и демонстрировали всякие археологические древности, привезенные из экспедиций из отдаленных уголков Тверской губернии. Иногда на заседаниях случались настоящие сенсации. Так было и в тот день, 12 сентября 1900 года, когда во время очередного заседания в зал внесли нечто, завернутое в ткань…
Крымская война 1853 – 1856 годов была для России трагической. Российская империя вынуждена была вести в одиночку борьбу с союзом ведущих европейских держав, вступившихся за слабеющую Османскую империю. Мужество русских солдат, матросов, генералов и адмиралов в этих условиях не могло принести победы, а было способно лишь смягчить тяжесть поражения. Эта борьба была оплачена жизнями тысяч воинов, в том числе блистательных русских флотоводцев — Павла Нахимова, Владимира Корнилова, Владимира Истомина.
10 февраля 1784 года императрица Екатерина Великая своим указом превратила черноморскую деревушку в город с мировой славой.
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Зайдите через вашу социальную сеть, чтобы иметь возможность комментировать и оценивать комментарии пользователей.
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Perspiciatis, earum?