12 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Почему депутат Немцев сам себе письма пишет?

Местные телеграм-каналы все выходные подшучивали над попавшим в открытый доступ письмом, в котором депутат заксобрания по фамилии В. Немцев, обращается к Председателю заксобрания В. Немцеву, с просьбой назначить вышеозначенного заявителя докладчиком по проекту закона «О господдержке студенческих стройотрядов».

Это, конечно, сюжет для Салтыкова-Щедрина. Попадись ему на глаза такой образчик эпистолярного жанра, он бы господина Немцева, если не прославил, то точно, ославил на пол-России.

Председатель севастопольского заксобрания, в данном случае, хоть и не смог грамотно составить предложение, но все-таки пал жертвой своей собственной халатности.

Дело вот в чем.

Регламент Законодательного Собрания, требует от депутата –автора законопроекта, к своему творению прилагать ряд документов.

Вообще Регламент для заксобрания, это такая маленькая конституция, документ ежедневного действия. В нем расписано все, начиная от порядка рассадки депутатов на своем пленарном заседании, заканчивая скольком минут дается каждому выступающему по тому или иному вопросу.

Вне всякого сомнения, от качества Регламента, точности и понятности его формулировок, зависит и качество работы, принимающих законы, депутатов.

Мы решили посмотреть, что же заставило Немцева, обращаться к самому себе, заранее не понимая, может ли он сам себе отказать в такой невинной просьбе, как доложить с парламентской трибуны законопроект.

В Севастополе действует закон «О правовых актах города Севастополя». Согласно его требованиям: «Процедура рассмотрения проекта закона определяется Регламентом Законодательного Собрания города Севастополя». (ч.3 ст.25 Закона)

Открываем Регламент, к которому нас только отослал закон, читаем и не верим своим глазам.

Законопроекты оформляются и вносятся в Законодательное Собрание с соблюдением требований, установленных федеральными законами, Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 03 июня 2014 года № 24-ЗС «О законах города Севастополя и постановлениях Законодательного Собрания города Севастополя», иными законами города Севастополя.

Закон, на который ссылается регламент утратил силу в 2015 году. За шесть лет депутаты не удосужились обратить на это внимание. Из этого срока треть, без малого два года, выпадает на депутатскую каденцию второго созыва, которую возглавляет неожиданно раздвоившийся Владимир Немцев.

Сейчас многие считают местное заксобрание неким предметом, довольно бесполезного политического интерьера. Даже если это так. То интерьер должен выглядеть довольно прилично.

Как, в свое время, говорил большой любитель кукурузных початков: «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи»!  

Специально для А4 Алексей Корнет.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2292 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1570 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам