9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Кто главный за испытание вакцины в популяции

В ходе "прямой линии" 30 июня президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как прививался вакциной против коронавируса, и назвал препарат, который ему ввели, --  это "Спутник V" (он же "ГамКовидВак"), которым прививают Вооруженные силы.

По словам главы государства, раньше он не обнародовал эту информацию, потому что его просили не давать, таким образом, конкурентные преимущества одной из отечественных вакцин.

Глава государства поступил мудро.  Рекламировать какой либо товар, пусть это даже одна из нескольких спасительных вакцин, не его уровень.

В отличие от президента, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, излишней скромностью не страдала. 10 марта на заседании думского комитета по охране здоровья она заявила:

«Я обычно на вопрос, какой прививаться... Надо прививаться той, которая под рукой — вот какая ближе, все российские вакцины, безусловно, хороши».

При этом сама глава Роспотребнадзора, по её словам, всё-таки подошла к выбору осознанно. Она укололась «ЭпиВакКороной» с учётом имеющейся аллергии. Как отметила Попова, эта вакцина «мягкая» и «ювелирная».

Малоизвестная прежде, Анна Попова  фактически став лицом борьбы с пандемией коронавируса рекламировала «ЭпиВакКорону». Зачем,  если президент подал совершенно противоположный пример? Ответ на этот вопрос находится на поверхности. Как выяснилось

Анна Юрьевна Попова является одним разработчиков  этой вакцины.

скриншот с сайта Роспатента

В Роспотребнадзоре изданию «Новая газета» подтвердили, что речь действительно идет о главе ведомства. «Как доктор медицинских наук Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке препарата в аспекте применения вакцины в популяции» — заявили там.

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение