13 С° Дождь
Заражения 94 676 +72
Выздоровело 91 627 +277
Смертей 2442 +1
Лента новостей

Минобороны приняло решение о перевооружении морской пехоты ЧФ

Морпехи Черноморского флота в скором времени получат на вооружение новые боевые машины пехоты БМП-3Ф - морскую модификацию БМП, разработанную специально для морской пехоты.

Минобороны приняло решение о перевооружении одного из батальонов 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, дислоцированной в Крыму, на новые БМП-3Ф. Поставка техники будет производиться в рамках выполнения гособоронзаказа. В военном ведомстве планируют, что новые БМП-3Ф значительно усилят огневую мощь морской пехоты, заменив в подразделениях стоящие на вооружении БМП-2.

Как пишут "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, военнослужащие 810-й бригады морской пехоты хорошо знакомы с БМП-3Ф, ведь именно на ее базе проводились практические испытания новой техники.

Отметим, что БМП-3Ф только недавно начала поступать в подразделения морской пехоты в достаточных количествах. Первыми новую технику получили морпехи Тихоокеанского флота, партия БМП-3Ф отправилась на Дальний Восток. Теперь очередь дошла и до Черного моря, где усиление необходимо из-за складывающейся ситуации в регионе.

БМП-3Ф — "морская" модификация боевой машины пехоты БМП-3, отличающаяся большей плавучестью. Она оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву - 10 км/час, при работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов.

Источник: Военное обозрение

фото war-book.ru

Последние новости

Герои не умирают... В Севастополе простились с погибшим разведчиком в зоне СВО
Дорога на ул. Горпищенко после ремонта ушла под воду
1062 Город
Госдума ратифицировала договоры о принятии в состав РФ четырех новых регионов
Ремонт детской поликлиники в Балаклаве завершен на 98%
1114 Город
Мобилизованных севастопольцев обеспечили теплыми вещами
1342 Город
В Севастополе создана рабочая группа по спорным вопросам мобилизации
1422 Город
Севастопольцы сплошь и рядом обнаруживают «подготовленные подвалы» хоть к зиме, хоть к эвакуации
1616 Город
Большую часть бизнеса освободят от проверок в 2023 году