10 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Минобороны приняло решение о перевооружении морской пехоты ЧФ

Морпехи Черноморского флота в скором времени получат на вооружение новые боевые машины пехоты БМП-3Ф - морскую модификацию БМП, разработанную специально для морской пехоты.

Минобороны приняло решение о перевооружении одного из батальонов 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, дислоцированной в Крыму, на новые БМП-3Ф. Поставка техники будет производиться в рамках выполнения гособоронзаказа. В военном ведомстве планируют, что новые БМП-3Ф значительно усилят огневую мощь морской пехоты, заменив в подразделениях стоящие на вооружении БМП-2.

Как пишут "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, военнослужащие 810-й бригады морской пехоты хорошо знакомы с БМП-3Ф, ведь именно на ее базе проводились практические испытания новой техники.

Отметим, что БМП-3Ф только недавно начала поступать в подразделения морской пехоты в достаточных количествах. Первыми новую технику получили морпехи Тихоокеанского флота, партия БМП-3Ф отправилась на Дальний Восток. Теперь очередь дошла и до Черного моря, где усиление необходимо из-за складывающейся ситуации в регионе.

БМП-3Ф — "морская" модификация боевой машины пехоты БМП-3, отличающаяся большей плавучестью. Она оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву - 10 км/час, при работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов.

Источник: Военное обозрение

фото war-book.ru

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2288 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1568 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам