17 С° нет
Лента новостей

Минобороны приняло решение о перевооружении морской пехоты ЧФ

Морпехи Черноморского флота в скором времени получат на вооружение новые боевые машины пехоты БМП-3Ф - морскую модификацию БМП, разработанную специально для морской пехоты.

Минобороны приняло решение о перевооружении одного из батальонов 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, дислоцированной в Крыму, на новые БМП-3Ф. Поставка техники будет производиться в рамках выполнения гособоронзаказа. В военном ведомстве планируют, что новые БМП-3Ф значительно усилят огневую мощь морской пехоты, заменив в подразделениях стоящие на вооружении БМП-2.

Как пишут "Известия", ссылаясь на источники в Минобороны, военнослужащие 810-й бригады морской пехоты хорошо знакомы с БМП-3Ф, ведь именно на ее базе проводились практические испытания новой техники.

Отметим, что БМП-3Ф только недавно начала поступать в подразделения морской пехоты в достаточных количествах. Первыми новую технику получили морпехи Тихоокеанского флота, партия БМП-3Ф отправилась на Дальний Восток. Теперь очередь дошла и до Черного моря, где усиление необходимо из-за складывающейся ситуации в регионе.

БМП-3Ф — "морская" модификация боевой машины пехоты БМП-3, отличающаяся большей плавучестью. Она оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву - 10 км/час, при работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов.

Источник: Военное обозрение

фото war-book.ru

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
В Севастополе ветерану боевых действий незаконно отказали в компенсации ЖКУ в частном доме
Жена севастопольского депутата Камзолова выиграла тендер на 19 млн рублей
2345 Город
Массовых отказов от ЕГЭ в Севастополе не случилось
В Севастополе прошёл концерт-смотр в рамках регионального этапа конкурса МВД России «Щит и Лира»
Предприниматели из Севастополя злоупотребили доверием господдержки
1160 Город
Госдума усилила ответственность для коммунальщиков за некачественные услуги