28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе простились с бойцом СВО Денисом Усольцевым

Сегодня Севастополь простился с гвардии старшиной 2 статьи, старшим оператором  противотанкового взвода Денисом Витальевичем Усольцевым – сообщил губернатор Севастополя М. Развожаев.

Денис Витальевич Усольцев родился в Севастополе в семье военнослужащего. Учился в школе №9, затем вместе с родителями переехал в Вилючинск Камчатского края по месту службы отца. Школу окончил уже в Вилючинске и затем поступил в Военно-морской институт радиоэлектроники имени А. С. Попова.

Около 10 лет Денис Витальевич прослужил по контракту в соединении подводных лодок в Вилючинске, получил хорошую военную подготовку. Осенью 2022 года был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации и после подготовки был направлен в зону проведения СВО. Службу проходил в морской пехоте на Донецком направлении. Будучи прекрасно подготовленным, смелым, профессиональным воином, воевал умело и инициативно, был дважды ранен и дважды контужен, но возвращался в свое подразделение. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении поставленных задач был награжден орденом Мужества.

Денис Витальевич Усольцев геройски погиб в в результате вражеской ракетной атаки в районе Еленовки Донецкой народной республики.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса