25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Александр Лившиц: О перспективах Генлана Севастополя

В СМИ , в последнее время, стали все чаще появляться статьи и материалы связанные с окончанием работ по Генплану Севастополя

«При сохранении положительного сальдо миграции в регион данный показатель на расчетный срок может увеличиться до 1 млн человек, что требует дополнительного анализа проектных решений и полной актуализации проекта Генплана», – сказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Максим Жукалов.

Но главное не его корректировка по планируемой численности, а пересмотр стратегии развития города, в том числе с учётом расчётного населения до 1 млн. человек. Для этого нужно сделать несколько простых вещей! 

Первое: ознакомиться со стратегией развития Севастополя. 

Далее сложнее : нужно внести конкретику в перспективные сценарии развития города до 2035 года.

Для этого собрать профильных специалистов , экономистов, ученых и выработать решение.

И только потом актуализировать графическую часть , предусмотрев и откорректировав зонирование города, места расположения крупных инфраструктурных объектов, коммуникационные коридоры.

Попытаться сбалансировать рост населения с развитием инфраструктуры , наличием мест приложения труда, транспортной доступностью. 

Провести юридический анализ территорий, которые могут находится в городской черте. Принять решение по сельской и рекреационной зонах.

А. Лившиц 

Председатель Комиссии по ЖКХ, строительству, архитектуре, земельным и водным отношениям ОП Севастополя.