-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Бюджет Севастополя, план приватизации - вопросы без ответа

«Более убогого и некомпетентного отчета я еще не слышал за всю депутатскую деятельность». Так охарактеризовал отчет директора  ДИЗО  Оксаны Кузнецовой, лидер севастопольского отделения КПРФ, депутат Василий Пархоменко.

Действительно,  ее отчет именно так и выглядел. На вопросы, которые задавали депутаты, у директора ДИЗО, как правило, ответов не находилось.

Вице-спикер заксобрания Севастополя, депутат от ЛДПР Илья Журавлев задал вопрос Оксане Кузнецовой, как проходит подготовка проекта закона утверждения прогнозного плана приватизации государственного имущества Севастополя на 2022 и 2023-2024 годы и когда он будет внесен в заксобрание. Так как в соответствии с утвержденным планом работы местного парламента департамент должен был представить этот проект закона в третьем квартале текущего года.

Ответ вице-спикер получил весьма лаконичный: «По этому вопросу департаментом будет предоставлена дополнительная информация в заксобрание»

Мало кто из зрителей и находящихся в зале депутатов понял подоплеку вопроса.

Третий квартал уже давно закончился, а прогнозный план приватизации, который должен быть утвержден депутатами, в заксобрание еще не внесен и, когда будет внесен осталось непонятным.

Денежные средства, которые поступают от приватизации государственного имущества являются составляющей бюджета.  Без понимания ожидаемых поступлений от приватизации невозможно утвердить полноценный закон о бюджете на следующий 2022 год.

Недавнее прошлое

15 октября 2019 года проект закона Севастополя о бюджете был внесен в заксобрание.  Внесен, в том числе, и в самом прямом смысле. Документ занял 9 объемных коробок.  Мероприятие было, ка положено, заснято  для истории и ритуализированно.

С одной стороны улицы Ленина коробки с законопроектом несут члены севастопольского правительства, с другой стороны их встречает недавно избранный и назначенный председателем заксобрания депутат Немцев.

фото сайта Форпост

С влажными от волнения глазами Немцев поведал журналистам, что впервые в новейшей истории Севастополя закон о бюджете был внесен вовремя.

В этот момент начинающего спикера – летописца новейшей истории города, видимо, подвела память.  Ведь ровно за год до этого в такой же день, 15 октября, законопроект о бюджете  Севастополя был зарегистрирован в заксобрании. Правда тогда он был просто внесен, без всяких ритуальных танцев и бубнов.

Но все же не совсем понятно, почему прогнозный план приватизации необходимо представить в заксобрание именно в третьем квартале. Ведь до конца года пока остается чуть меньше двух месяцев.

Дело в том, что согласно закону «О Бюджетном процессе в городе Севастополе»  Губернатор города Севастополя вносит одобренные Правительством Севастополя проект закона города Севастополя о бюджете и проект закона города Севастополя о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя до 15 октября текущего финансового года.

Но есть одно исключение.  В случае отсутствия согласования Министерством финансов Российской Федерации основных параметров бюджета города,  вносится на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя не позднее 1 ноября текущего года.

Надеемся, что завтра, 1 ноября, Губернатор проведет заседание Правительства, на котором одобрят  проект закона о бюджете, и он будет внесен в Законодательное Собрание.

Но вопрос о том, как рассматривать планируемые доходы городского бюджета, не имея ни малейшего понятия, сколько средств в него поступит от приватизации городского имущества, остается открытым.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город