21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Глава Гагаринского муниципалитета Ярусов улетает в космос?

22 октября состоялась внеочередная сессия совета Гагаринского муниципального округа, на которой был рассмотрен один из вопросов:  «об установлении ежемесячной надбавки за выслугу лет Главе внутригородского муниципального образования, исполняющему полномочия председателя Совета, главе местной администрации Ярусову А.Ю.».

Скриншот решения сессии Гагаринского совета

Депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали за установление главе Гагаринского муниципального образования Алексею Ярусова ежемесячную надбавку за выслугу лет в размере 15% должностного оклада с 29 сентября 2020 года.

Все бы ничего, но с морально-этической точки зрения насколько оправдана надбавка к окладу главы Гагаринского муниципалитета в столь непростое сорциально-экономическое положение для многих севастопольцев, когда реальные доходы падают, как падает и покупательская способность. Может Алексей Ярусов, что-то сделал для повышения доходов жителей Гагаринского района? Нет.

С доходами у самого главы все хорошо. Согласно поданной декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера годовой доход Ярусова за 2019 год составил 874  тыс. рублей.

Основное и единственное место работы в декларации Гагаринский муниципалитет. Ежемесячный доход его составлял 72 тыс. рублей. В 2020 году с 15% надбавкой ежемячный доход Ярусова увеличится на 10 925 тысяч рублей. Хорошая индексация за особые условия труда у главы Гагаринского муниципалитета, в то время как Минфин декларирует об отказе индексаций пенсий работающим пенсионерам на уровень инфляции, а работники бюджетной сферы учителя, врачи, сотрудники культурной сферы могут только мечтать об ежемесячной надбавки, в размере 15% должностного оклада как у Алексея Ярусова, за которую проголосовали депутаты фракции "Единая Россия" в Совете Гагаринского муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news