-1 С° нет
Заражения 54 672 +183
Выздоровело 51 359 +28
Смертей 1927 +2
Лента новостей

Как рыба в воде – все о подростковом дайвинге

Наступление лета всегда означает только одно – изменение привычного уклада жизни. Мы скидываем с себя рубашки, брюки и, на ходу переодеваясь в плавки, мчим на море.

Дайвинг – уникальный вид отдыха. Причем интересен будет всем возрастам. Под водой ты не думаешь о насущных проблемах, а лишь погружаешься все глубже и глубже, наблюдаешь за подводными обитателями и восхищаешься «другим миром». Этой красотой невозможно по-настоящему насладиться, плавая только с маской и трубкой. Здесь преимущество на стороне дайвинга: специальное снаряжение, запас воздуха, совершенно новые впечатления и от физической нагрузки, и от длительности погружения.

© А4 НОВОСТИ / В.Варлагин

Ограничений в этом плане почти нет. Если на прохождение полного курса обучения подводному плаванию нет времени или пока человек не уверен, что захочет связать с этим жизнь – существуют так называемые ознакомительные погружения.

Ознакомительное погружение (Интро) является наиболее быстрым и простым способом совершить пробный дайвинг на глубину до 6-ти метров. Весь процесс производится под наблюдением персонального инструктора. Такое погружение смогут осуществить даже дети в возрасте старше 8 лет.

Но наиболее интересный дайвинг осуществляется после прохождения универсального курса.

Для чего вообще нужен дайверский сертификат? В первую очередь, он показывает уровень обучения дайвера. Исходя из этого уже устанавливается допустимая глубина погружения и так далее. Сертификацию можно пройти в различных дайверских ассоциациях, как международных, так и всероссийских.

© А4 НОВОСТИ / В.Варлагин

Детский дайвинг мало чем отличается от обыкновенного. То же самое снаряжение, та же водная среда, те же навыки и знания и, конечно, тот же кайф от погружений. Но при получении детского сертификата допустимая глубина погружений немного меньше.

Например, в NDL (Национальная дайв-лига) для получения всех базовых навыков, ребенку в первую очередь следует пройти начальный курс NDL Junior Diver (с 10-ти лет, максимальная глубина – 12 метров). Далее следуют еще два курса NDL Professional Buoyancy Diver (на осваивание навыка идеальной плавучести под водой). Только после этого расширяем горизонты погружений на курсе NDL Junior Universal Diver (с 12-ти лет, макс.глубина – 21 метр). Если ребенку исполнилось 15 лет, то можно сразу пройти курс NDL Diver для взрослых.

Ребенок может пройти сертификацию и в системе обучения PADI (Professional Association of Diving Instructors). Курс Junior Advanced Open Water Diver (от 12 лет) позволит накопить опыт погружений и приобрести еще больше новых знаний.

Получить сертификат можно и в Всемирной Конфедерации CMAS, где для каждого курса обучения дайвингу также установлен минимальный возраст.

© А4 НОВОСТИ / В.Варлагин

Дайвинг – то, от чего, попробовав однажды, уже сложно отказаться. Если ребенок с раннего возраста заинтересовался этой темой – дайте ему возможность погрузиться во всех смыслах.

Анастасия Варлагина

Последние новости

РПЦ отреагировала на слова губернатора Севастополя о святой воде из кранов
Коронавирус: к нему приложены умелые ручки - главный инфекционист ФМБА
Сколько компаний в Севастополе отправляют работников на удаленку из-за «омикрона»
1463 Город
Севастопольские лицеисты и школьники побывали в гостях у полицейских кинологов
Минздрав объяснил отказ публиковать данные о смертности среди привитых
Севастополь находится на первом месте по уровню коллективного иммунитета в стране
Цена на ценнике и в чеке отличаются? Роспотребнадзор подготовил инструкцию
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Главной защитой от «Омикрона» остается вакцинация
2483 Город