8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Н. Меркушкина: Моя мама влюблена в профессию

27 ноября в России отмечается День матери. Впервые праздник был учрежден Указом Президента №120 от 30.01.1998 года, согласно которому был назначен на последнее воскресенье ноября. К этой дате редакция «А4 НОВОСТИ» в прошлом году запустила проект «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны». Жители Севастополя рассказывают о своих мамах, о том, как они трудятся на благо города и какую роль сыграли в становлении своих детей. Разные возраста, разные профессии, разные судьбы. Всех их объединяет одно – любовь к своей семье! Знакомьтесь с лицами проекта.

В школу мама пришла работать в 1983-м году, в 2023-м году у неё будет юбилей - 40 лет трудового стажа. Начинала мама с пионервожатой, потом стала работать учителем географии и педагогом-организатором. В 2013-м году она стала директором школы № 20.

 

Обычно у детей школьная жизнь начинается с 6 - 7 лет, то в жизни учительского ребёнка, с того времени как мама приходит работать в школу.  В моем случае моя школьная жизнь началась, наверное, с 3х лет, как мама стала брать меня на работу, мой график был: до обеда детский сад, после обеда школа, и так до вечера и каждый день. Мне иногда казалось, что школа наш второй дом, но знаете, мне никогда там не было скучно. 

Так как мама сначала работала педагогом организатором, а это: КВН, праздники, сценки, школьные дискотеки и т.п., и я всегда была в центре внимания у учителей и детей. Я так была рада, что мама такой творческий человек и у неё такая интересная работа. 

Когда я стала ученицей, первое с чем я столкнулась, что в школе есть Инна Геннадьевна, а «мама» осталась дома, даже за пределами школы мама быстрее отреагирует на Инну Геннадьевну.

Обучаясь в школе, у учительского ребёнка есть свои моменты, а именно - какую бы оценку ты не получил, мама всегда узнает ее сразу после урока, твоё поведение всегда на контроле у мамы. Учителя от тебя требуют постоянно больше, чем от других, чтобы в классе не происходило, спрашивают всегда с тебя. Но есть и свои плюсы, всех учителей ты знаешь с детства, и, если что-то не понятно, ты всегда можешь с лёгкостью, не переживая, подойти и попросить помощи. 

А сколько поездок мама организовала для детей школы, благодаря которым я смогла объездить много городов. 

Уроки, которые я делала всегда в школе, у нас даже есть фотографии, как мама сидит за печатной машинкой в школе, на улице уже темно, и я рядом с тетрадями. Я уже тогда была удивлена, какой мама трудоголик, какая она ответственная и целеустремлённая, я поражалась, как можно всю себя отдавать школе. Я даже как-то у неё спрашивала, не хотела бы она найти другую работу, на что она мне сказала: «Что я этим живу и там, где нет детей, я не смогу, мне будет не интересно. А это та работа, про которую говорят: «Для души». 

 Когда я закончила школу, профессию я старалась выбирать подальше от педагогической, мне казалось, что это не моё и я не справлюсь. Спасибо маме, она всегда поддерживала любые мои решения. Но закончив 2-ВУЗа, я всё-таки поняла, что во мне «мамины гены», и как бы я не упиралась, меня тянет работать в школу, как и маму. Сейчас я, конечно, там работаю специалистом по информационной безопасности, но уже получаю профессию «учитель» и в этом году поступила в магистратуру на «учителя-дефектолога».

Вообще мама у меня большой молодец, помимо того, что она все свое рабочее и НЕ рабочее время проводит в школе, она успевает проводить время с семьей и внуками. Она всегда поможет и всегда будет рядом. Я мамой очень горжусь! В 2003-м году она получила звание «старший учитель», а в 2020-м году ей присвоено звание «Заслуженный работник образования города Севастополя»! И я могу точно сказать, что она это заслужила! 

 Моя милая мама! Хочу сказать, что ты самая родное, что есть на свете. Во мне частичка твоего сердца, вся твоя любовь, терпение и мудрость. Ты самая сильная личность, которую я знаю, пусть эта сила тебя никогда не покидает! Моё главное желание, чтобы ты всегда была здорова! Я тебя очень люблю! С днём матери тебя и всех мамочек нашего города! Пусть не угасает родительская тепло, согревающее нас с первой минуты!

Нелли Меркушкина

Фото: личный архив автора

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1066 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2899 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2260 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2455 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2479 Город