10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Городскую систему видеонаблюдения «Аргус» в Севастополе усовершенствуют за 49 млн рублей

На саму городскую систему видеонаблюдения "Аргус" бюджет города Севастополя потратил уже более 100 млн рублей.

Департамент цифрового развития города Севастополя проводит электронный аукцион на выполнение работ по развитию аппаратно-программного комплекса общегородской системы видеонаблюдения «АРГУС» в городе Севастополе, такая информация размещена в системе госзакупок. Начальная цена контракта  49 762 000,00 (сорок девять миллионов семьсот шестьдесят две тысячи рублей 00 копеек). Сроки выполнения работ с момента подписания контракта, не позднее 25 декабря 2021 года.

Система видеонаблюдения «Аргус» была создана в конце 2020 года и обошлась бюджету города в 87,6 млн рублей. Победителем конкурса, который проводило Главное управление информатизации и связи г. Севастополя стало OOO ««ЭйТи Сервис» - компания зарегистрирована в Москве.

В объявленной электронном аукционе целью развития Системы являются:

- систематизация и агрегация данных видеонаблюдения, их хранение, обработка и предоставление внешним системам, в том числе в сети Интернет;

-повышение уровня удобства использования программной части АПК «АРГУС»;

-развитие функциональности программной части АПК «АРГУС»;

-расширение перечня объектов видеонаблюдения города Севастополя, которое подразумевает увеличение потребления вычислительных ресурсов для обработки дополнительных видеопотоков, а также увеличение потребления ресурсов хранения видеоинформации в результате записи и хранения данных видеопотоков от дополнительных проектируемых камер видеонаблюдения.

Развитие Системы позволит расширить ее функции , которые обеспечат возможность работы с программной составляющей АПК «АРГУС» с использованием мобильных и планшетных устройств, говорится в техническом задании к госзакупке, подробнее с техническим заданием можно ознакомиться на сайте госзакупок. 

АРГУС создан для видеонаблюдения на объектах города Севастополя, как на постоянной основе, так и для проведения видеонаблюдения в целях реализации мероприятий, имеющих ограниченный временной период действия.

К объектам видеонаблюдения АРГУС относятся:

- места массового пребывания людей в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Севастополя;

- общественные места, адреса которых согласованы для установки камер видеонаблюдения межведомственной рабочей группой по планированию и построению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в городе Севастополе, созданной Указом Губернатора города Севастополя от 16.05.2017 № 23-УГ;

- объекты строительства, финансирование которых осуществляется из бюджета города Севастополя;

- территории и объекты городской инфраструктуры (социальной, инженерной и транспортной), включая внутренние пространства объектов;

- лесопарковые зоны;

-территории, занимаемые потенциально опасными объектами, зданиями и сооружениями повышенного уровня ответственности, критически важными объектами, объектами жизнеобеспечения, социально значимыми объектами;

 -иные объекты, требующие обеспечения видеоконтроля в целях выполнения функций и полномочий ИОГВ в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таблица из технического задания к закупке

АПК «АРГУС» функционирует в режиме 24×7 (круглосуточно 7 дней в неделю) 365 дней в году. В случае возникновения отказов, оборудование АПК «АРГУС» имеет возможность автоматической реконфигурации с целью сохранения работоспособности и минимизации времени простоя.

Стоит отметить, что в июне 2021 года Департамент цифрового развития провел электронный аукцион на выполнение работ по развитию аппаратно-программного комплекса общегородской системы видеонаблюдения "АРГУС" в городе Севастополе. Победителем аукциона стал ООО «ЭйТи Сервис», цена контракта составила 22,6 млн рублей.

Фото: Pixabay

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение