14 С° нет
Лента новостей

Суд частично отменил Постановление Правительства Севастополя

Путь к получению этого судебного решения оказался для административных истцов долгим. Им пришлось пройти три инстанции, прежде чем в деле была поставлена точка.

Предметом судебного разбирательства на этот раз оказался пункт 3.4 Постановления Правительства Севастополя  №219 –ПП «Об утверждении Порядка расчета размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя и предоставленных в аренду без торгов».

 Надо сказать, что это постановление не первый раз попадает в поле зрения судей. Ранее,16.06.2023 Решением Севастопольского городского суда от 16.06.2023 по делу N 3а-47/2023, Приложение к Порядку расчета размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя и предоставленных в аренду без торгов, признано частично недействующим.

На этот раз суд разбирался с пунктом, в котором указано:


«В случае если по истечении 3 лет со дня предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства, за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, не введен в эксплуатацию построенный на земельном участке объект недвижимости, арендная плата за земельный участок устанавливается в размере 3-кратной ставки арендной платы за соответствующий земельный участок, если иное не установлено земельным законодательством Российской Федерации».

11 января 2024 года Судебная коллегия Третьего апелляционного суда общей юрисдикции оставила в силе решение Севастопольского городского суда, признав пункт 3.4. Постановления Правительства № 219 –ПП недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

С текстом судебного решения можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации