-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

В Севастополе будет «Рыбный день»

2 декабря подписано соглашение о проведении «Рыбного дня в Севастополе». Проект стал итогом встречи губернатора Михаила Развожаева с участниками рыбопромышленного кластера.

«Каждый четверг компании, которые входят в рыбопромышленный кластер, будут реализовывать свою продукцию по сниженным ценам – скидка порядка 30-50% на шесть видов рыбы. Продукция вся свежая, добытая или выращенная в Севастополе, будет реализовываться пока в пяти торговых точках. Конечно, мы будем помогать расширять перечень магазинов, чтобы свежая черноморская продукция была представлена по всему городу», – рассказал губернатор Михаил Развожаев.

По четвергам можно будет приобрести черноморскую рыбу по цене от 50 до 190 рублей. В рамках программы в одни руки отпускается не более 2 кг товара каждого вида. 

Продукция предприятий «Аквамарин», «Бухта Удачи», «ЦМПР» и «ПК «Новая Волна» будет представлена по сниженным ценам в следующих магазинах: 

- «Дом мидии» - улица Правды, д. 28;

- «Наша рыбка» - улица Щербака, Пассаж Центрального рынка;

- «С моря на стол» - проспект Октябрьской Революции, д. 48, проспект Генерала Острякова, д. 37, набережная Рыбпорта, д. 17.

«Мы решились на участие в социальной программе, чтобы быть взаимовыгодными: большую поддержку фирма получает от Правительства города. Нам оказывают услуги по сертификации нашей продукции - это позволяет выходить на федеральные сети, нам оказывают услуги по рекламе. Также в этом году мы получили субсидию на возврат 50% денежных средств, потраченных на модернизацию и покупку рыбоперерабатывающего оборудования», – рассказал руководитель рыбопромысловой компании «Новая волна» и сети фирменных магазинов «С моря на стол» Андрей Харланов.

Кроме того, меры поддержки и субсидии для представителей рыбопромышленной отрасли города, расширение сети торговых объектов участников кластера, а также реализацию нового социального проекта обсудили сегодня в ходе совещания губернатора с участниками кластера. 

Напомним, ранее Правительство города приняло стратегию развития рыбопромышленного кластера, реализация которой позволит местным производителям выйти на международный рынок, а также получать больше мер поддержки

Пресс-служба Правительства Севастополя

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город