31 С° нет
Заражения 85 982 +101
Выздоровело 83 098 +28
Смертей 2405 +1
Лента новостей

За Ракушку ответят

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства при осуществлении ремонта здания летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка».

Установлено, что здание эстрады передано в оперативное управление государственному бюджетному учреждению культуры «Андреевский дворец культуры». На основании заключенных им государственных контрактов в сентябре и декабре 2019 года разработано два пакета проектно-сметной документации зрительного зала с обустройством крыши и шахматного клуба.

Летняя эстрада «Ракушка» находится в границах территории объекта культурного наследия «Приморский бульвар – комплексный памятник истории, архитектуры и садово-паркового искусства». В нарушение требований законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации государственные контракты на разработку проектно-сметной документации не содержали обязательных разделов об обеспечении сохранности объекта, согласованных с Севнаследием.

Несмотря на это на основании разработанной документации в июле 2020 года началось выполнение капитального ремонта, которое в сентябре того же года приостановлено. Капитальные сооружения, созданные за указанный период с нарушением требований законодательства об объектах культурного наследия, нарушили подлинный облик бульвара и в последующем были демонтированы. В результате этого бюджету города причинен ущерб в размере более 16 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по факту совершения должностными лицами ГБУК «Андреевский дворец культуры» действий, явно выходящих за пределы их полномочий, направлены в следственный орган.

В настоящее время по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Источник: пресс-служба прокуратуры Севыастополя

Последние новости

Херсонес Таврический вошел в рейтинг самых известных памятников страны
В Севастополе пропала 73-летняя пенсионерка Надежда Кобенко
С 1 января 2023 года прекращают действие электронные подписи, выданные коммерческими Удостоверяющими центрами
СК займется делом о грубом обращении водителя троллейбуса с ребенком-инвалидом
Схема движения временно изменится в связи с Байк-шоу
1000 Город
Правовой статус летних открытых кафе в Севастополе
За неуплату алиментов - 60 часов обязательных работ
1048 Город
Внимание – изменение адреса отделения судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю
1152 Город