28 С° нет
Лента новостей

Готовы ли севастопольские пляжи к сезону? Горлов молчит

На прошедшем заседании севастопольского правительства губернатор Михаил Развожаев призвал подчиненных:
«Отдельно обращаю внимание коллег на ответы жителям в социальных сетях. Мы работаем  для людей, поэтому работать с обращениями надо тщательно, если люди обращаются с проблемой — нужно помочь её решить, а не заниматься «футболом» или отписками. То, что я увидел в ответах некоторых ведомств, просто недопустимо. Поэтому ещё раз прошу всех внимательно прорабатывать все поступающие обращения».

Это губернаторское пожелание продублировал в своем телеграм – канале вице губернатор Евгений Горлов.

Вдохновившись напутствием губернатора, я в телеграм – канале задал Горлову вопрос, попросив его подтвердить или опровергнуть информацию о том, на 15 июня. 14 севастопольских пляжей не имеют заключения.

Такой информацией поделился один из операторов пляжа, показав переписку в специализированном групповом чате. В чате Горлов перечисляет пляжи, не получившие заключение. Среди них такие популярные как Хрустальный, пляж парк Победы, Любимовка и другие.

Скорее всего, вице-губернатор имеет в виду заключение, которое предусмотрено действующим законодательством

«Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, которое выдается при наличии положительного экспертного заключения».

Скрин его переписки с пляжными операторами не публикую по двум причинам. Первая, чат, из которого почерпнута информация, закрытый, что можно квалифицировать как личную переписку. Второе, Горлов не стесняется в выражениях, применяя, как сейчас говорят, неформатную лексику, а попросту матерится. В заключение своего общения с операторами Горлов восклицает: «Друзья мои, это конец». Вместо слова конец он употребил смачное непереводимое на другие языки ругательство.

Но моему запросу довелось побыть в чиновничьем чате недолго. Его попросту, без каких либо замечаний к тексту, удалили. Горловская политика «Губернатор мне указ, в действии».

Утро вечера мудренее. В эти мудрёные часы, то есть с утра я решил выяснить вопрос с пляжами и удалением моего вопроса. Найдя на сайте севастопольского правительства номер телефона приёмной и.о. заместителя губернатора Е. Горлова 54-36-70, начал звонить. Но ответом удостоен не был. Телефонную трубку никто не брал. Может и к лучшему. К старости напишу книжонку. Название украду у Толстого, «Хождение по мукам». А пока напишу в телеграм – канал губернатору. Может он ответит.

Остается напомнить, что согласно Постановлению Правительства Севастополя от 11.06.2024 № 259-ПП пляжный сезон в нашем городе объявлен с 15 июня. Всего оборудованных мест для купания в этом году 27.

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастопольские оперативники задержали «мастера» - мошенника
Севастополец предстанет перед судом за совершение половых преступлений в отношении своей малолетней падчерицы
В Севастополе следователи проверят информацию о незаконной застройке и вырубке деревьев в бухте Казачья
На выборах в Заксобрание Севастополя не будет самовыдвиженцев
В Госдуму внесен законопроект о частичной отмене муниципального фильтра
Двоим самовыдвиженцам отказано в регистрации на выборах в Заксобрание Севастополя
Защитники природы не смогли навязать «Севастопольэнерго» щадящую вырубку
2679 Город
Решения оперативного штаба Севастополя по вопросу проведения массовых мероприятий
1701 Город