24 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Кассовые чеки нужно не только пробивать, но и передавать в ФНС

С некоторых пор все организации и индивидуальные предприниматели, ведущие хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации при осуществлении расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику. Исключением из правил являются лица, установленные ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Таким образом в момент осуществления расчета с покупателем продавец должен выдать последнему контрольно-кассовый чек на бумажном носителе. Но случае если до момента расчета покупатель предоставил свой номер телефона либо адрес электронной почты, продавец обязан направить кассовый чек в электронном виде на указанные покупателем средства связи.

Помимо выдачи товарно-кассового чека за продавцом так же закреплена обязанность по обеспечению передачи в момент расчета всех фискальных данных, в том числе и кассовых чеков в налоговые органы через оператора фискальных данных (п. 6 ст. 1.2. Закона №54-ФЗ). Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в отдаленных от сетей связи местностях, перечень которых утвержден Постановлением Правительства города Севастополя от 02.02.2017 №71-ПП, а также на территориях военных объектов, объектов федеральной службы безопасности, органов  государственной охраны, органов внешней разведки, которые могут применять кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи  фискальных документов в налоговые органы.

Так за невыполнение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц и предпринимателей в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – предупреждения или наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Елена Коротких

Последние новости

В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2054 Город
Учителя из Севастополя поборются за участие в ТВ-шоу «Классная тема»
2030 Город
Суды Севастополя под надежной защитой судебных приставов
1407 Город
«Слава Севастополя» продолжает работу
3628 Город
#Своихнебросаем М. Развожаев посетил подшефный Мелитополь
1155 Город