21 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Папу занесло

Ой, прав был Булгаковский профессор, когда учил доктора Брументаля не читать советских газет или еще лучше не читать никаких.

С утра пресса прям ошарашила: «Папа Римский публично поддержал однополые браки».

Как это соотносится с заповедью, данную Богом первому человеку: «Плодитесь и размножайтесь», Папа Франциск умолчал.

Немецкий философ Гегель, которого любил цитировать основоположник учения своего имени Карл Маркс, подчеркивал, что история повторяется дважды, причем, второй раз в виде фарса.

Вспоминается известный  случай, связанный с письмом товарищу Сталину от английского коммуниста Гарри Уайта, работавшего в газете «Moscow News». Двадцатисемилетний марксист был обеспокоен Постановлением ЦИК СССР от 7 марта 1934 г. об уголовной ответственности за мужеложство по двум причинам. Во-первых: оно, по его мнению, плохо согласовывалось с принципами марксизма-ленинизма. А во-вторых: у Уайта была и личная причина для беспокойства, для окружающих не было секретом, что он сам гомосексуалист.

«Может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической парии?» - вопрошал молодой журналист.

Выпускник духовной семинарии т. Джугашвили был краток и точен в оценках, наложив на письмо резолюцию: «В архив. Идиот и дегенерат. И. В. Сталин».

Не хочу в сравнении обидеть поклонников папского престола, но все же, Франциска, кажется, занесло.