25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Абсентеизм лучший подарок конкурентам на выборах

После подписания президентом Указа, стартовала избирательная кампания. «Единая Россия» первой провела свой съезд, утвердив первую пятерку федерального избирательного списка.

Лидером партийного списка стал министр обороны Сергей Шойгу. Многие партфукционеры ожидали и надеялись, что список возглавит лично президент, что дало бы ЕР дополнительные шансы на победу, но этого не случилось.

Сейчас политагитаторы начнут обыгрывать эту ситуацию, заявляя, что президент не стал поддерживать партию, другие начнут стонать, что номер один в списке Сергей Шойгу - равно  приказу армии голосовать за «ЕР».

На самом деле все это интересно для узкой прослойки политизированных интеллектуалов. Подавляющее большинство, даже те, кто ходят на выборы, не знают и не желают знать  тонкости устройства избирательной системы, а приходя на участки, делают свой выбор в последний момент. Большинство населения на избирательные участки не ходит.

Сейчас придумана и опробована система дистанционного электронного голосования. Судя по проведенным опросам, большинство граждан считают удобной и даже передовой.

Однако большинство стран отказываются от такой формы  выражения волеизъявления. В Германии в 2014 году Конституционный суд постановил, что электронное  голосование не отвечает принципам честных и открытых выборов. В том же году к традиционным выборам вернулась Норвегия. Во Франции зарубежные избиратели могут проголосовать онлайн на выборах в законодательные органы. Однако этот метод голосования не распространяется на другие выборы (президентские, европейские, референдум).

В Нидерландах технология интернет-голосования избирателей применялась при проведении национальных парламентских выборов в 2006 году, затем в 2007 году законодатели отказались от дальнейшего применения технологии интернет-голосования избирателей.

В Португалии при проведении в феврале 2005 года парламентских выборов зарубежным португальским избирателям впервые была предоставлена возможность принять участие в так называемом факультативном интернет-голосовании. В дальнейшем правительство Португалии отказалось от использования технологии интернет-голосования избирателей.

 

Но сейчас дистанционного голосования не избежать. Во главу угла поставлено эпидемиологическое благополучие. Хотя если посмотреть не предвзято, то видим, что в Петербурге, запрещены зрелищные мероприятия с количеством участников более 3000 человек. В Москве жестче - не более 1000 человек. Но где и когда кто-то видел на севастопольском избирательном участке, одновременно  хотя бы 50 человек или даже 30. Конечно, за исключением случаев, когда приводят голосовать взвод или роту. Вполне можно было бы обойтись обычным однодневным голосованием.

 Но тема эта скользкая. Действительно лучше переусердствовать, чем потом искать свободные больничные койки. Поэтому трёхдневному дистанционному голосованию быть. Отнесемся к этому как к неизбежности, понимая, что в условиях трехдневки, с помощью административного ресурса, обеспечить явку нужных людей, гораздо проще, а эффективность применения такой формы негласного отчета как скриншот, судя по множеству публикаций,  уже успела себя зарекомендовать.

В 2020 году, когда в городе проходили выборы губернатора, довыборы в заксобрание и выборы в два муниципальных образования, до избирательных участков добрались всего 16 тыс. человек, что составило 4,97% от общего числа избирателей. Остальные предпочли, так называемые, альтернативные формы. Все скандалы, связанные с выявленными в то время нарушениями, потихоньку утихли, сошли на нет, а результат выборов остался.

 

Особенность выборов в Севастополе.

Вряд ли, в плане организации избирательных кампаний, Севастополь чем-то отличается от других крупных городов, но достоверно я могу говорить только о том, что лично наблюдаю.

Особенностью избирательной кампании в нашем городе, является то, что внешне, он должна быть похожей на настоящую, отвечать высоким демократическим стандартам. Но в то же время, кампания должна обеспечить попадание во властные структуры заранее кем-то облюбованных, согласованных людей. При этом возможно допустить незначительную ротацию второстепенных фигур

Без победы на выборах невозможно объяснить, почему именно эти люди, не обладающими выдающимися качествами, не имеющими хоть какого-нибудь видения развития города, а зачастую не имеющие нормального образования, занимают высокие властные должности.

Давайте вспомним недавние примеры, когда два крупных муниципальных Совета, гагаринский и Ленинский, якобы независимо друг от друга, приняли решение о досрочном сложении депутатских полномочий. Депутаты этих Советов не могли толком объяснить мотивы своего поступка, повторяя как мантру: «команда губернатора» «единая система публичной власти». Выглядело  это смешно, но пройти муниципальный фильтр, конкурентам помешало. При этом на вакантные депутатские должности было обеспечено стопроцентное попадание представителей от «Единой России». В 2016 году, когда рейтинг партии и доверие к ней были неизмеримо выше, результат был гораздо скромнее.

 

Политическая апатия.

Уклонение от участия в выборах, посещения различных мероприятий агитационного характера, называется мудрым словом абсентеизм. Причин тому множество, но результат один - потеря доверия к властным институтам.  Люди не верят, что их голос может что-то решить.

Например, в 2014 году в Севастополе участие в выборах приняло  48% населения, через пять лет, в 2019 году всего  29%.

При такой низкой явке, затруднительно говорить о легитимности избранных лиц. Хотя, с другой стороны, «диванная партия», оставаясь дома, просто делегирует свои голоса более активным или более мотивированным избирателям.

В мире, чуть меньше миллиарда человек, проживает в странах, где участие в выборах является обязательным, а неучастие преследуется как в административном,  так и уголовном порядке. Там высокий процент явки. Например, в Бельгии в 2014 году на избирательные участки пришло 89, 4% избирателей. Нет сомнений, что если бы власти была выгодна высокая явка, то ее, не задумываясь, ввели на законодательном уровне.

Однако, сегодня, когда мало кто надеется на неискаженные результаты волеизъявления, выгодна только явка зависимого электората, в основном речь идет о бюджетниках и военнослужащих. В условиях незначительной явки, их голоса приобретают решающее значение.

Надеяться на то, что так называемые оппозиционные партии подготовят квалифицированных наблюдателей, не приходится. Они уже давно научились играть в поддавки с властью, выторговывая себе незначительное количество властных мандатов. Поэтому выход один, это принять участие в голосовании, и опустив в урну бюллетень заполненный согласно собственным убеждение и/или симпатиям.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть ваша точка зрения, пишите sevastopol@a4.news