10 С° нет
Заражения 96 724 +20
Выздоровело 93 997 +10
Смертей 2494 +1
Лента новостей

Все мобилизованные севастопольцы получили единовременную выплату?

Все севастопольцы, мобилизованные согласно Указу Президента «О частичной мобилизации» уже получили единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей.

Об этом рассказала  директор департамента труда и социальной защиты Севастополя Елена Сулягина в прямом эфире в группе правительства Севастополя в социальной сети «ВКонтакте».

«Первая волна мобилизации была определена в количестве 364 человек, поэтому умножим на 200 тысяч. Все эти средства сейчас уже предусмотрены и выделены департаменту труда и социальной защиты. Могу сказать, что по состоянию на эту минуту выплаты произведены 363 мобилизованным из этого списка. Один человек находится в госпитале, поэтому ждем по нему результатов», — заявила Е. Сулягина.

Можно было бы порадоваться за такую оперативность и слаженность в работе, если бы не одно «но».

Чтобы мобилизованным гражданам выплатить означенную сумму, необходимо 72 млн 600 тыс рублей. Если учесть предполагаемую выплату человеку, который находится на лечении  в госпитале, то необходимо еще 200 тысяч рублей. Итого 72 млн. 800 тыс.

Эти средства, по заявлению директора департамента соцзащиты, уже получены.

Между тем, на сайте Правительства Севастополя, опубликован документ – Постановление Правительства Севастополя № 464 –ПП, в которым ясно указано:

«Выделить средства в размере 72 400.00 тыс. рублей (семьдесят два миллиона четыреста тысяч рублей 00 копеек) из резервного фонда Правительства  Севастополя на оказание единовременной выплаты военнослужащим, призванным на территории города Севастополя на военную службу по мобилизации  в соответствии с Указом Президента РФ  от 21.09.22 г  № 647 «Об объявлении частичной мобилизации».

Таким образом, денежных средств на единовременную выплату, выделено региональным правительством меньше, чем получил департамент соцзащиты на эти цели. Или, как вариант, Елена  Сулягина вольно или невольно, не в полной мере владея предметом разговора, ввела зрителей канала в заблуждение.

Похоже у севастопольских чиновников нелады с арифметикой, поэтому  вопрос о том, все ли мобилизованные граждане получили положенную выплату, остается открытым.

Борис Колесников

Последние новости

Строительство ледового катка в Загородной Балке Севастополя отменяется
Дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения начнутся с января 2023 года
Капремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко завершат в начале 2023 года
1449 Город
История, достойная стать триумфом, закончилась тяжбой вокруг кофемашин по 0,5 млн рублей
2267 Город
Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя
1874 Город
В Севастополе прошла акция памяти, приуроченная к 115-летию учёного-океанолога А.Г. Колесникова
15 севастопольских предпринимателей прошли курс повышения квалификации «Пищевая безопасность»
1701 Город
Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
2436 Город