7 С° нет
Лента новостей

МВД потребовало от стран СНГ вывезти к 15 июня нелегальных мигрантов

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, страны СНГ должны до 15 июня вывезти из России всех своих граждан, которые находятся здесь незаконно, иначе будут приняты меры вплоть до закрытия границ. Сами нелегалы при этом будут выдворены из России. Александр Горовой сослался на соответствующий указ президента.

В МВД разъяснили, что Горовой лишь напомнил о том, что меры по содействию в получении мигрантами документов действуют до 15 июня. В соответствии с указом президента от 18 апреля 2020 года в связи с пандемией коронавируса нелегальным мигрантам предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций. "На протяжении года МВД России реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие данной категории иностранных граждан в получении документов, необходимых для дальнейшего законного пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности, в том числе путем проведения разъяснительной работы среди иностранцев совместно с дипломатическими миссиями иностранных государств и общественными организациями", - добавили в министерстве.

Согласно данным МВД, в настоящее время на территории РФ незаконно находятся более 120 тыс. граждан Азербайджана, более 61 тыс. граждан Армении, 49 тыс. граждан Казахстана, более 115 тыс. граждан Киргизии, 247 тыс. граждан Таджикистана, 332 тыс. граждан Узбекистана, а также 152 тыс. граждан Украины.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе