18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

МВД потребовало от стран СНГ вывезти к 15 июня нелегальных мигрантов

Как заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, страны СНГ должны до 15 июня вывезти из России всех своих граждан, которые находятся здесь незаконно, иначе будут приняты меры вплоть до закрытия границ. Сами нелегалы при этом будут выдворены из России. Александр Горовой сослался на соответствующий указ президента.

В МВД разъяснили, что Горовой лишь напомнил о том, что меры по содействию в получении мигрантами документов действуют до 15 июня. В соответствии с указом президента от 18 апреля 2020 года в связи с пандемией коронавируса нелегальным мигрантам предоставлена возможность урегулировать правовое положение без применения предусмотренных в таком случае санкций. "На протяжении года МВД России реализуется комплекс мероприятий, направленных на содействие данной категории иностранных граждан в получении документов, необходимых для дальнейшего законного пребывания в РФ и осуществления трудовой деятельности, в том числе путем проведения разъяснительной работы среди иностранцев совместно с дипломатическими миссиями иностранных государств и общественными организациями", - добавили в министерстве.

Согласно данным МВД, в настоящее время на территории РФ незаконно находятся более 120 тыс. граждан Азербайджана, более 61 тыс. граждан Армении, 49 тыс. граждан Казахстана, более 115 тыс. граждан Киргизии, 247 тыс. граждан Таджикистана, 332 тыс. граждан Узбекистана, а также 152 тыс. граждан Украины.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1376 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению